Home   »   September Revision Class 12 for all...

September Revision Class 12 for all exams

September Revision Class 12 for all exams_2.1
Q1. सस्ती एलईडी से उन्नत
ज्योति (उजाला) कार्यक्रम के तहत _____ से ज्यादा एलईडी बल्ब वितरित किये जा चुके
हैं.
Answer: 15 करोड़

Q2. हाल ही में असम में दुनिया
के सबसे बड़े नदी द्वीप _____ को जिला बनाया गया है ?
Answer: माजुली
Q3. हाल ही में केंद्र ने किस
राज्य के लिये वित्तीय पैकेज की घोषणा की है
?
Answer: आंध्र प्रदेश
Q4. गुजरात के गवर्नर ओपी कोहली
ने ________ राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त कार्यभार संभाला है
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q5. ब्राज़ील के रियो डी जनेरियो
के मराकाना स्टेडियम में 07 सितम्बर 2016 को ______ समर ओलंपिक शुरू हुआ.
Answer: 15
Q6. भारत ने किस देश के साथ
द्विपक्षीय एयर सेवा समझौते के लिए एक प्राथमिक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं जिसमें
यूरोपीय राष्ट्रों में घरेलू एयरलाइन्स को असीमित पॉइंट्स ऑफ़ कॉल देने का प्रस्ताव
है
?
Answer: यूनान (ग्रीस)
Q7. पीपल्स डेमोक्रेटिक
रिपब्लिक ऑफ़ अल्जीरिया में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: सतबीर सिंह
Q8. हाल ही में भारत-कजाकिस्तान
के बीच किस नाम से अभ्यास किया गया ?
Answer: Prabal Dostyk-16
Q9. हाल ही में कौन सिंडिकेट
बैंक का डायरेक्टर नियुक्त किया गया है
?
Answer: जयंत पुरुषोत्तम
Q10. प्राथमिक क्षेत्र
ऋणदाता के तहत सबसे अच्छा बैंक और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में सबसे अच्छा प्रदर्शन
करने वाला बैंक बनने के लिये सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक को
‘Dun &
Bradstreet Banking Awards 2016’ दिया गया है ?
Answer: केनरा बैंक
Q11. कजाकिस्तान की राजधानी क्या
है
?
Answer: अस्ताना (Astana)
Q12. वर्तमान में केनरा बैंक का
प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन है
?
Answer: राकेश शर्मा
Q13. यूनान (ग्रीस), एजियन और
आयोनियन समुद्र में फैले हजारों दीपों वाला दक्षिण पूर्वी यूरोपीय देश है. वर्तमान
में यूनान का प्रधानमंत्री कौन है
?
Answer: अलेक्सिस सिप्रास (Alexis
Tsipras)
Q14. पेप्सिको की सीईओ और
चेयरमैन का नाम बताइये जो फार्च्यून की 51 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में
एकमात्र भारतीय मूल की हैं और जिस सूची में शीर्ष पर जनरल मोटर्स की सीईओ और
चेयरमैन मैरी बरा हैं
?
Answer: इंदिरा नूई
Q15. निजी क्षेत्र के किस बैंक
ने, बैंक के विभिन्न कार्यों के बीच,
व्यवसाय प्रक्रियाओं के लिए सॉफ्टवेयर रोबोटिक की तैनाती की घोषणा की है?

Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *