Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन-02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन-02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन-02_2.1
Q1. ________ में स्थित कांची कामकोटी मठ के वरिष्ठ श्री जयेंद्र सरस्वती स्वामीजी का निधन हो गया है.
Answer: तमिलनाडु
Q2. सेवानिवृत्ति निधि निकाय, कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने ______ से अधिक प्रॉविडेंट फंड के लिए ऑनलाइन दावे दर्ज करने के लिए अनिवार्य कर दिया है.
Answer: 10 लाख रुपये

Q3. मोनाको में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स में स्पोर्ट्सवूमन ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाली खिलाड़ी का नाम बताइये?
Answer: सेरेना विलियम्स
Q4. पर्यटन मंत्रालय, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के भुगतान संतुलन से ट्रैवल हेड के क्रेडिट आंकड़ों के आधार पर रुपए और डॉलर के संदर्भ में भारत में पर्यटन के माध्यम से मासिक विदेशी मुद्रा आय (FEEs) का अनुमान लगाता है. जनवरी 2017 की तुलना में जनवरी 2018 में रुपए के संदर्भ में फीस में वृद्धि दर ____________ थी.
Answer: 9.9%

Q5. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (NSD) 2018 का विषय क्या है?
Answer: Science and Technology for a Sustainable Future

Q6. इस संबंध में सरकार ने एक प्रस्ताव को मंजूरी के बाद राष्ट्रीय आतंकवादी संगठन राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) मानव तस्करी मामलों की जांच के लिए नोडल प्राधिकरण होगा. NIA के वर्तमान महानिदेशक(Director) कौन हैं
Answer: योगेश चंदर मोदी

Q7. ________ राज्य में प्रथम मेगा फूड पार्क, सातारा मेगा फूड पार्क प्राइवेट लिमिटेड का उद्घाटन ग्राम देगांव, जिला सतारा में हरसिम्रत कौर बादल, केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री ने किया.
Answer: महाराष्ट्र

Q8. केंद्रीय कैबिनेट में वर्तमान केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री में कौन है?
Answer: हरसिमरत कौर बादल

Q9. किस देश ने 2020 के ओलंपिक खेलों के लिए अपनी लंबे समय से प्रतीक्षित शुभंकर का अनावरण किया है: एक फ्यूचरिस्टिक ब्लू-चेक, डू-आईड कैरेक्टर जिसमें नुकीले कान और “स्पेशल पॉवर” शामिल हैं, यह मैस्कॉट-मैड देश में स्कूली बच्चों द्वारा चुना गया है.
Answer: जापान

Q10. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने आठ प्रमुख शहरों के लिए निर्भया निधि के तहत कितनी राशि से अधिक की परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है ताकि उन्हें महिलाओं के लिए सुरक्षित बनाया जा सके. 
Answer: 2,900 करोड़ रुपये

Q11. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) और ICICI बैंक ने ऋण उधारकर्ताओं के लिए MCLR दरों में वृद्धि की है. PNB ने एक वर्ष की MCLR को 8.15% से बढ़ाकर __________कर दिया है.
Answer: 8.30%

Q12. एशियाई रेसलिंग चैंपियनशिप 2018 को हाल में ______ में आयोजित की गयी थी.
Answer: किर्गिज़स्तान

Q13. अर्मेनिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
Answer: येरेवन, अर्मेनियाई ड्राम

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य में, हाल ही में “शक्ति स्थाल” नामक 2,000 मेगावाट (MW) सौर पार्क के पहले चरण का उद्घाटन हुआ था?
Answer: कर्नाटक

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश एशियाई रेसलिंग चैंपियनशिप 2018 में पदक तालिका में शीर्ष पर रहा है?
Answer: चीन

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *