Home   »   October Revision Class 03 for all...

October Revision Class 03 for all exams

October Revision Class 03 for all exams |_40.1
Q1. केंद्र ने देश के सबसे बड़े
ऋणदाता – भारतीय स्टेट बैंक, के चेयरमैन के रूप में __________ को एक वर्ष का
विस्तार दिया है.
Answer: अरुंधती भट्टाचार्य
Q2. 5 देशों द्वारा न शामिल
होने की घोषणा के बाद किस देश ने 8 राष्ट्रों के सार्क शिखर सम्मलेन
2016 को स्थगित कर दिया ?
Answer: पाकिस्तान

Q3. प्रतिवर्ष 01 अक्टूबर को
अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस
(IDOP) मनाया जाता है. इस वर्ष (2016) में इसका थीम
_________ था ?
Answer: Take a Stand Against Ageism
Q4. भारत की 2017 के गणतंत्र
दिवस के मुख्य अतिथि होने वाले अबूधाबी के राजकुमार का नाम बताइये
?
Answer: शेख़ मोहम्मद बिन ज़ायेद अल
नाह्यान
Q5. भारतीय गोल्फ़र ________ ने दक्षिण कोरिया के इन्चियोन में कोरिया ओपन 2016
जीतकर अपना छठा एशियाई टूर ख़िताब जीता
.
Answer: गगनजीत भुल्लर
Q6. महात्मा गाँधी जयंती 02
अक्टूबर
2016 को भारत ने न्यूयॉर्क में
यूएन मुख्यालय में पेरिस जलवायु समझौते को अपनी अधिकारिक मंजूरी दी. इस समझौते को
मंजूर करने वाला भारत ______ देश बना.
Answer: 62वां
Q7. केरोसीन में प्रत्यक्ष लाभ
हस्तांतरण (
DBT) को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना ?
Answer: झारखंड
Q8. 20 क्षेत्रों पर केन्द्रित, पहला ब्रिक्स व्यापार मेला की मेजबानी ______ द्वारा
की जाएगी जबकि इसके साथ ही अक्टूबर 13-14 को
ब्रिक्स व्यापार परिषद भी नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा ?
Answer: गोवा
Q9. हाल ही में भारत दौरे पर
आये ली सेन लूँग _______ के प्रधान मंत्री हैं
?
Answer: सिंगापुर
Q10. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट
समिति (
CCEA) ने रूसी तेल कंपनी JSC Vankorneft में, ओएनजीसी विदेश लिमिटेड (OVL)
द्वारा 930 मिलियन डॉलर के लिए कितने फीसदी हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने के लिए
मंजूरी दे दी है
?
Answer: 11 प्रतिशत
Q11. प्रधानमंत्री मोदी की
अध्यक्षता में और उनके समकक्ष ली सेन लूँग के भारत दौरे के दौरान प्रतिनिधि-स्तर
की वार्ता में कौशल विकास के क्षेत्र में दो समझौतों समेत किस देश के साथ भारत ने
तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: सिंगापुर
Q12. हाल ही में किस मलयाली
मूर्तिकार, कलाकार का निधन हुआ है
?
Answer: युसूफ अरक्कल
Q13. फ्रेंच गुयाना में कौरोऊ
स्पेसपोर्ट से एरियनस्पेस हेवी ड्यूटी राकेट द्वारा भारत का नया संचार उपगृह ____________
सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया.
Answer: GSAT-18
Q14. हाल ही में भारत और किस देश
ने
क्षेत्र में सीमा पार से
आतंकवाद के प्रसार पर उनकी चिंताओं को साझा किया
?
Answer: श्री लंका
Q15. सुरक्षा परिषद् द्वारा छठे
जनमत में सर्वसम्मति से अपनी पसंद घोषित किये जाने के बाद अंतोनियो गुतेरस संयुक्त
राष्ट्र के अगले महासचिव बनने की ओर अग्रसर हो गए हैं. वे किस देश के
पूर्वप्रधानमंत्री रह चुके हैं
?
Answer: पुर्तगाल
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *