Home   »   November Revision Class 05 for all...

November Revision Class 05 for all exams

November Revision Class 05 for all exams |_50.1
Q1. हाल ही में ब्राज़ीलियन
ग्रां प्री
F1 चैंपियनशिप 2016 किसने जीता ?
Answer: लेविस हेमिल्टन
Q2. हाल ही में, निजी क्षेत्र
के किस भारतीय बैंक को, भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा, दुबई अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय
केंद्र में अपनी पहली विदेशी शाखा खोलने की अनुमति मिली है
?
Answer: फ़ेडरल बैंक

Q3. निजी क्षेत्र के बैंक यस
बैंक ने ____________ को ग्रुप प्रेसिडेंट और हेड ऑफ़ ग्लोबल इंडियन बैंकिंग का
नियुक्त किया है.
Answer: अमरेश आचार्य
Q4. भारत-चीन का संयुक्त
प्रशिक्षण अभ्यास
हैण्ड इन हैण्ड
2016″ 15 नवंबर से  27 नवंबर 2016 तक किस शहर में होगा ?
Answer: पुणे
Q5. स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में
2018 में होने वाले, तम्बाकू नियंत्रण पर
WHO फ्रेमवर्क कन्वेंशन (FCTC) के कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टीज़ (COP)
के आठवें संस्करण की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा ?
Answer: भारत
Q6. फिल्मों में अपने दशकों के
काम के लिए किस चीनी अभिनेता ने, एक छोटा सोने की प्रतिमा के रूप में
2016 का मानद ऑस्कर (आनरेरी ऑस्कर) प्राप्त किया ?
Answer: जैकी चैन
Q7. हाल ही में रबी फसलों को
बढ़ावा देने और मूल्यों की जाँच के क्रम में, सरकार ने गेंहू का एमएसपी 100 रु
प्रति क्विंटल और दालों का एमएसपी 550 रु प्रति क्विंटल तक बढ़ा दिया है. एमएसपी (
MSP) से आप क्या समझते हैं ?
Answer: न्यूनतम समर्थन मूल्य – Minimum
Support Price
Q8. टाटा ग्लोबल बेवरेजेस का
चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: हरीश भट्ट
Q9. किस देश ने अगले वर्ष और
उससे आगे के लिए, प्री-स्कूली छात्रों के लिए विदेशी भाषा सीखना, जिसमें हिंदी भी
शामिल है, से खुद को राष्ट्रीय स्तर पर अलग करने की घोषणा की है
?
Answer: ऑस्ट्रेलिया
Q10. उस भारतीय मूल के सिख का
नाम बताइए, जो अब तक के
ब्रिटेन के पहली
जातीय अल्पसंख्यक जज बने और
जो घोड़े के बाल वाले विग
पहनने के बजाय पगड़ी पहनकर इंग्लिश न्यायपीठ पर बैठने वाले पहले शख्स थे, जिनका हाल
ही में निधन हो गया ?
Answer: मोटा सिंह
Q11. उत्तर और दक्षिण बिहार के
मध्य परिवहन संपर्क सुविधा सुधारने और राज्य की राजधानी पटना एवं उसके आस पास के
क्षेत्रों के मध्य बेहतर संपर्क के लिए गंगा नदी पर 9.8 किमी लंबी सड़क बनाने के
लिए, भारत सरकार ने किस संगठन के साथ 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर के एक लोन डील पर
हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: एशियाई विकास बैंक
(ADB)
Q12. किस राज्य ने, गरीबी रेखा
के नीचे रह रहे 50 लाख परिवारों को निशुल्क बिजली कनेक्शन उपलब्ध कराने का एक
मुख्य कार्यक्रम शुरू किया है ?
Answer: बिहार
Q13. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश
कुमार ने ____________ तक प्रत्येक घर को बिजली कनेक्शन उपलब्ध कराने की परियोजना
के साथ, अपने सात निश्चय कार्यक्रम के एक और निश्चय/संकल्प की शुरुआत की ?
Answer: 2018
Q14. कौन सा राज्य, फ्लाई एश
उपयोगिता नीति अपनाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है
?
Answer: महाराष्ट्र
Q15. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी
ने भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला का उद्घाटन किया जिसमें 27 देशों की 150 से
अधिक कंपनियां भाग ले रही हैं. इस वर्ष इस बड़े व्यापार मेले की थीम _________ है ?
Answer: डिजिटल इंडिया

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *