Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 16 |_40.1
Q1. हाल ही में रिलीज़ हुई वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2017 में भारत का रैंक क्या है ?
Answer: 122
Q2. एक टेस्ट पारी में 500 गेंदों का सामना करने वाले पहले भारतीय बनने वाले क्रिकेटर का नाम बताइए ?
Answer: चेतेश्वर पुजारा
Q3. हाल ही में किसे इंडियन बैंक का प्रबंध निदेशक (एमडी) और सीईओ नियुक्त किया गया है ?
Answer: किशोर पिराजी खारट

Q4. भारतीय महिला बैंक का मुख्यालय ___________ में स्थित है ?
Answer: नई दिल्ली
Q5. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस 2017 का विषय (थीम) क्या है ?
Answer: वन एवं ऊर्जा
Q6. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हाल ही में जारी मानव विकास सूचकांक में शीर्ष पर कौन सा देश है ?
Answer: Norway
Q7. मानव विकास सूचकांक 2015 में भारत का कौन सा स्थान है ?
Answer: 131
Q8. विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2017 का विषय (थीम) क्या है ?
Answer: अंडरस्टैंडिंग क्लाउड
Q9. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के के चेयरमैन का नाम बताइए ?
Answer: हर्ष कुमार भानवाला
Q10. विश्व जल दिवस 2017 का विषय (थीम) क्या है ?
Answer: वेस्ट वाटर
Q11. हाल ही में पीएम नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग पर निर्मित देश की सबसे लंबी सड़क सुरंग का उद्घाटन किया. इस सुरंग का नाम बताइए ?
Answer: चेनानी-नाशरी सुरंग
Q12. राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (एनएसएम) के अंतर्गत सुपरकंप्यूटिंग सुविधा पाने वाले भारत की पहली अकादमिक संस्था का नाम बताइए ?
Answer: आइआइटी-खड़गपुर
Q13. मध्य प्रदेश में सड़कों के सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने हाल ही में $350 मिलियन लोन पर हस्ताक्षर किए हैं. एडीबी का प्रेसिडेंट कौन है ?
Answer: ताकेहिको नकाओ
Q14. हाल ही में नियामक निकायों केंद्रीय भारतीय केंद्रीय चिकित्सा परिषद (सीसीआईएम) और केंद्रीय होम्योपैथी परिषद (सीसीएच) के कामकाज की जांच करने के लिए उच्च स्तर की समिति बनाई गई है. इस समिति के अध्यक्ष _____________ हैं ?
Answer: अरविंद पनगढ़िया
Q15. एंड्रॉइड फोन निर्माता सैमसंग ने अपने डिजिटल पेमेंट एप ‘सैमसंग पे’ का शुभारंभ किया क्योंकि भारतीयों को नए भुगतान पद्धतियों में बदलाव की उम्मीद है. सैमसंग का मुख्यालय _____________ में है ?
Answer: दक्षिण कोरिया

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *