Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_20.1
Q1. फाइनेंस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने चार राज्यों में लगभग 25 संचालन शाखाओं के साथ अपना बैंकिंग परिचालन शुरू कर दिया है. फ़िनकेयर SFB का पिछला नाम क्या था?
Answer: दिशा माइक्रोफिन लिमिटेड
Q2. पुलित्जर-पुरस्कार विजेता कवि का नाम, जिनका 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
Answer: जॉन ऐशबेरी

Q3. कर्नाटक सरकार ने एक एकीकृत स्वास्थ्य योजना शुरू करने के लिए मौजूदा सात स्वास्थ्य योजनाओं का विलय करने का निर्णय लिया है. इस एकीकृत योजना का नाम क्या है?
Answer: आरोग्य भाग्य
Q4. ब्रिक्स देशों में से किस ने ब्रिक्स आर्थिक और प्रौद्योगिकी सहयोग योजना के लिए $ 76.4 मिलियन देने का निर्णय लिया है?
Answer: चीन
Q5. 13 वें IDRBT बैंकिंग प्रौद्योगिकी उत्कृष्टता पुरस्कार 2016-17 में वित्तीय समावेश के लिए प्रौद्योगिकी के उपयोग के लिए छोटे बैंकों में ‘सर्वश्रेष्ठ बैंक’ पुरस्कार जीतने वाले बैंक का क्या नाम है?
Answer: कर्नाटक बैंक
Q6. एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में घोषणा की है कि 2018 और 2022 के बीच समावेशी आर्थिक परिवर्तन को मजबूत करने में सहायता प्रदान करने हेतु भारत के लिए अधिकतम ______________ की अपने वार्षिक ऋण में वृद्धि करेगा.
Answer: $ 4.0 बिलियन
Q7. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की नई नियुक्त प्रथम मुख्य प्रोक्टर का नाम बताइए.
Answer: प्रो रोयाना सिंह
Q8.  उस ऋणदाता का नाम बताइए जिसने हाल ही में एक नई होम लोन योजना की घोषणा की है जो ऋण के पूरे कार्यकाल पर उधारकर्ताओं को प्रत्येक ईएमआई पर 1% कैशबैक का लाभ प्रदान करेगा.
Answer: आईसीआईसीआई बैंक
Q9. दो देशों में से किन देशों की एजेंसियों ने संयुक्त रूप से “डीप स्पेस गेटवे”, चंद्रमा के चारों ओर स्थित सर्वप्रथम अंतरिक्ष यात्री-स्थान के अंतरिक्ष स्टेशन का निर्माण करने हेतु सहमति व्यक्त की है?
Answer: रूस और अमेरिका
Q10. सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता पीएनबी और निजी ऋणदाता इंडसइंड बैंक के साथ मिलकर काम कर रहे पूंजी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए 3,000 करोड़ रुपये से अधिक के ऋणों को सुरक्षित करने हेतु एयरवेज कंपनी का नाम बताइए.
Answer: एयर इंडिया
Q11. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा लगातार तीसरे वर्ष में ‘सर्वश्रेष्ठ पर्यटन राज्य’ राष्ट्रीय पुरस्कार जितने वाले राज्य का नाम बताइए..
Answer: मध्य प्रदेश
Q12. प्री5जी और 5जी वायरलेस सिस्टम के लिए मिलकर काम करने हेतु चीनी गियर निर्माता जेडटीई के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करने वाली दूरसंचार कंपनी का नाम बताइए..
Answer: बीएसएनएल
Q13. देशों में से किसने हाल ही में देश में पहली बार महिलाओं को ड्राइव करने की इजाजत देते हुए डिक्री जारी की है?
Answer: सऊदी अरब
Q14. भारत और नॉर्वे ने नॉर्वे-इंडिया पार्टनरशिप इनिशिएटिव के तहत स्वास्थ्य क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को तीन वर्षों के लिए बढ़ा दिया. यह वर्ष 2018 से शुरू होगा. नॉर्वे की राजधानी क्या है??
Answer: ओस्लो
Q15. पहली बार, हाल ही की रैंकिंग के अनुसार बीडब्ल्यूएफ पुरुषों की एकल रैंकिंग में शीर्ष 20 में कितने भारतीय हैं?
Answer: पांच

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *