Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_20.1

Q1. उस अंतरिक्ष यात्री का नाम जो 288 दिन के अंतरिक्ष मिशन को समाप्त कर धरती पर वापस लौट आया है. यह किसी अमरीकी अंतरिक्ष यात्री द्वारा अंतरिक्ष में बिताया गया सबसे अधिक समय है?
Answer: पैगी व्हिट्सन

Q2. उस मंत्री का नाम, जिसे भारत के नए युवा मामले और खेल मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: राज्यवर्धन सिंह राठौड़


Q3. यूनेस्को ने 2017 इंटरनेशनल साक्षरता पुरस्कार के विजेताओं की घोषणा की है, जो वैश्विक साक्षरता के क्षेत्र में उत्कृष्टता और नवीनता के लिए सम्मान करते हैं. यूनेस्को के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: इरीना बोकोवा
Q4. किस भारतीय वेटलिफ्टर  ने कॉमनवेल्थ यूथ (लड़के और लड़कियों) वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप के उद्घाटन के दिन 44 किलो वजन श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है.
Answer: Konsam Ormila Devi

Q5. उस व्यक्ति का नाम जिसने हाल ही में तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रभार ग्रहण किया है?
Answer: केवी राम मूर्ति

Q6. इन्फोसिस के सह-संस्थापक का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में PLUS एलायंस पुरूस्कार से सम्मानित किया गया है.
Answer: एन आर नारायण मूर्ती

Q7. भारत-नेपाल संयुक्त अभियान के 12 वें संस्करण को हाल ही में नेपाल में सलगजंडी में शुरू हो गया है. इस ऐतिहासिक अभ्यास का नाम क्या है?
Answer: सूर्य किरण

Q8.  9 वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन हाल ही में ज़ियामेन, चीन में संपन्न हुआ. ब्राजील की ओर से प्रतिनिधि कौन था?
Answer: माइकल टेमेर

Q9. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण को म्यांमार में अपनी पहली अंतर्राष्ट्रीय परियोजना प्राप्त हुई जोकि ______ के साथ संयुक्त उद्यम है.
Answer: पुंज लॉयड-वाराह

Q10. वर्तमान में, भारत में कितने बैंक हैं, जो कि देश में वित्तीय संस्थाओं को विफल करने के लिए ‘too big to fail’  सूची में शामिल किया गया है?
Answer: 3

Q11. एचएसबीसी सर्वेक्षण के मुताबिक, आप्रवासियों के लिए जीने और काम करने हेतु अच्छे देशों के सन्दर्भ में भारत कौन से स्थान पर है?
Answer: 14वें

Q12. निम्न में से किस राज्य के आधुनिकीकरण के लिए, बहुपक्षीय ऋणदाता एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने तकनीकी और व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण (टीवीईटी) संस्थानों के लिए 80 मिलियन डॉलर (लगभग 524 करोड़ रुपये) के ऋण को मंजूरी दे दी है?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q13. किस देश ने हाल ही में एक डिक्री जारी कर महिलाओं को देश में पहली बार ड्राइव करने की स्वीकृत दी?
Answer: सऊदी अरब 

Q14. टाटा कैपिटल ने जनवरी 2018 से कंपनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ पदनाम के रूप में ___________ की नियुक्ति की घोषणा की.

Answer: राजीव सभरवाल

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय ______________ में स्थित है.
Answer: मनिला, फिलीपींस

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *