Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 26

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 26 |_40.1

Q1. आईओसी (इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन) में सरकार की 3 फीसदी हिस्सेदारी की बिक्री का प्रबंधन करने के लिए सरकार ने गोल्डमैन सैचस और सिटीग्रुप सहित पांच मर्चेंट बैंकरों का चयन किया. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: बी अशोक

Q2. एप्पल ने अपना पहला दक्षिणपूर्व एशिया स्टोर निम्न किस देश में खोला?
Answer: सिंगापुर



Q3. मॉरीशस की राजधानी क्या है?
Answer: पोर्ट लुइस

Q4. देना बैंक के मौजूदा अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
Answer: अश्विनी कुमार

Q5. मॉरीशस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: अमीनह गिरब-फकीम

Q6. हाल ही में सरकार ने दो सदस्यों को जोड़कर बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) का विस्तार किया. बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) वर्तमान अध्यक्ष_______________ है.
Answer: विनोद राय

Q7. गुजरात स्थित GCMMF ने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के साथ उपग्रह अवलोकन और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए चारा क्षेत्र के मूल्यांकन के लिए एक समझोता ज्ञापन हस्ताक्षर किये है.GCMMF में ‘F ‘ का क्या अर्थ है?
Answer: Federation

Q8. GCMMF _______________ ब्रांड नाम के तहत अपने उत्पादों का विपणन करती है.
Answer: अमूल

Q9. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) सुर्खियों में था. इसरो के संस्थापक कौन थे?
Answer: विक्रम साराभाई

Q10. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Families, education and well-being

Q11. 18 वर्षीय भारतीय छात्र का नाम बताइयेजिसने नासा के लिए ‘कलामसाट’ नामक दुनिया का सबसे छोटा उपग्रह बनाया है?
Answer: रफ़ाथ शारुक

Q12. कैबिनेट ने थर्मल पावर प्लांट्स (टीपीपी) के आश्वासन पत्र धारकों(एलओंए) के साथ ईंधन आपूर्ति समझौते (एफएसए) पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी, जिसमे मौजूदा एलओंए-एफएसए व्यवस्था को समाप्त करने और पावर सेक्टर के लिए एक नई और पारदर्शी कोयला आवंटन नीति के परिचय, 2017-के साथSHAKTI नामकयोजनाको मंजूरी दी. SHAKTI में HA का क्या अर्थ है?

Answer: Harnessing and Allocating

Q13.  फोर्ब्स पत्रिका ने हाल ही में भारत के एक प्रसिद्ध उद्योगपति को अपने “ग्लोबल गेम चैंजर्स” की सूची में शीर्ष स्थान प्रदान किया है जो अपने उद्योगों और दुनियाभर में लाखो लोगो का जीवन को बदल रहे हैं.फोर्ब्स _________________ आधारित कंपनी है
Answer: अमेरिका

Q14. सॉफ्टबैंक ने मोबाइल भुगतान प्रदाता पेटीएम में _______________ की फंडिंग को सुनिश्चित करके भारतीय डिजिटल उद्यम में अपना सबसे बड़ा निवेश किया है..
Answer: 9,000 करोड़ रुपये

Q15. श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री (आईसी) श्री बंडारू दत्तात्रेय ने किस शहर में ईपीएफओ नागरिक चार्टर 2017 और ई-कोर्ट मैनेजमेंट सिस्टम की शुरुआत की.
Answer: बैंगलोर
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *