Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 25

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 25_2.1
Q1. भारत की आर वैशाली ने एशियन कॉन्टिनेंटल ब्लिट्ज शतरंज चैम्पियनशिप में नौ राउंड से आठ पॉइंट लेकर महिला का खिताब जीता. चैंपियनशिप का आयोजन ________ में किया गया था.
Answer:चीन

Q2. अंतर्राष्ट्रीय स्टेनलेस स्टील फोरम (आईएसएसएफ) द्वारा जारी किये गए आंकड़ों के अनुसार, 2016 में विश्व में दूसरा सबसे बड़ा इस्पात उत्पादक बनने के लिए जापान से आगे निकलने वाले देश का नाम बताएं.
Answer: भारत


Q3. भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में गुजरात के गांधीधाम में कांडला पोर्ट ट्रस्ट की कई परियोजनाओं का शुभारम्भ किया. कांडला पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: रवि एम. परमार

Q4. अंतर्राष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस या विश्व जैव-विविधता दिवस को विश्व स्तर पर __________ को मनाया जाता है.
Answer: 22 मई

Q5. अंतर्राष्ट्रीय स्टेनलेस स्टील फोरम (आईएसएसएफ) द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार2016 में विश्व का सबसे बड़ा इस्पात उत्पादक देश कौन सा है?
Answer: चीन

Q6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में पूरे राज्य में गांवों और जिलों में खुले में शौच को रोकने के लिए ‘गुड मोर्निंग’ स्क्वाड तैयार करने का फैसला किया है?
Answer: महाराष्ट्र

Q7. किरण रिजिजू ने हाल ही में नई दिल्ली में विश्व के पहले दार्शनिक उपन्यास “Confessions of a dying mind: the blind faith of atheism” का अनावरण किया जोकि भगवान पर एक दार्शनिक उपन्यास है. इस पुस्तक के लेखक कौन है?
Answer: हॉलीयनलाल गियत

Q8. एक पूर्व इथियोपिया के स्वास्थ्य मंत्री को हाल ही में डब्ल्यूएचओ (विश्व स्वास्थ्य संगठन) के चीफ के रूप में चुना गया है. वह _______________ के स्थान पर पद ग्रहण करेंगे.
Answer: मार्गरेट चैन

Q9. मणिपुर के राज्यपाल कौन है? 
Answer: नजमा ए हेपतुल्ला

Q10. कर्नाटक बैंक हाल ही में समाचार में था. कर्नाटक बैंक के मौजूदा सीईओ कौन हैं??
Answer: महाबलेश्वर एम एस

Q11. . भारत की अत्याधुनिक हाई स्पीड ट्रेन तेजस एक्सप्रेस, जो 200 किमी/घंटे की गति से चल सकती है, ने __________ से ____________ के बीच यात्रा की.
Answer: मुंबई से गोवा 

Q12. ईरान के हाल ही में आयोजित राष्ट्रपति चुनाव में, किसे ईरान के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था?
Answer: हसन रोहानी

Q13.  किस टीम ने 38 वां फेडरेशन कप फुटबॉल टूर्नामेंट जीता??
Answer: बेंगलुरु FC

Q14. 38 वां फेडरेशन कप फुटबॉल टूर्नामेंट _____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: कटक

Q15. ईरान की राजधानी क्या है?
Answer: तेहरान

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *