Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 15 |_40.1

Q1. परिसंपत्ति गुणवत्ता पर गंभीर तनाव के बीच सरकारी ऋणदाता को लगातार दो वर्ष के लिए शुद्ध घाटा होने के कारण भारतीय रिज़र्व बैंक ने यूको बैंक के ऋण और शाखा विस्तार योजनाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है. यूको बैंक का मुख्यालय ___________ में है.
Answer: कोलकाता

Q2. फिलिस्तीन की राजधानी क्या है?
Answer: पूर्वी येरूशलम



Q3. इंडिया ट्रेड प्रोमोशन आर्गेनाइजेशन्स (आईटीपीओ) द्वारा स्थापित एक दीर्घकालिक परियोजना के लिए इस्कॉन (इंटरनेशनल सोसाइटी फॉर कृष्णा चेतना) द्वारा स्थापित गोवर्धन इको ग्राम ने स्मार्ट ग्राम पुरस्कार जीता. यह गांव निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
Answer: महाराष्ट्र

Q4. केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में नई दिल्ली में NPDRR की दूसरी बैठक का उद्घाटन किया.NPDRR में ‘RR’किसके लिए प्रयुक्त होता है?
Answer: जोखिम में कटौती

Q5. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2017____________ में संपन्न हुई.
Answer: नई दिल्ली

Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने महत्वपूर्ण नदी जो मध्य प्रदेश का जीवन रेखा है, के संरक्षण के लिए ‘नर्मदा सेवा मिशन’ का शुभारम्भ किया.नर्मदा नदी का उद्गम _____________ से होता है.
Answer: मैकल पहाड़ियों

Q7. पूर्व मुख्य मंत्री एस. रामसामी का लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया. वह ________ के पूर्व मुख्यमंत्री थे
Answer: पुडुचेरी

Q8. जीपी 3 रेस जीतकर इतिहास रचने वाले पहले भारतीय युवा चालक का नाम बताइए?
Answer: अर्जुन मेनई

Q9. ___________ एक प्रकार का साइबर हमला है, जिसमे हैकर्स कंप्यूटर सिस्टम कोनियंत्रित करएक निश्चित राशि का भुगतान होने तक उसको अवरुद्ध करते हैं.
Answer: Ransomware

Q10. FICCI नेमार्च और अप्रैल 2017 के दौरान किए सर्वेक्षण मेंभारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की विकास दर का पूर्वानुमान लगाया. FICCI में ‘CC’ के क्या अर्थ है?
Answer: Chambers of Commerce

Q11. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और ताजिकिस्तान के बीच कस्टम्स मामले में सहयोग और परस्पर सहायता के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर और अनुमोदन को मंजूरी दी है.ताजिकिस्तान की मुद्रा ___________ है
Answer: ताजिकिस्तानी सोमनी

Q12. भारत का पहला एक्वाटिक रेनबो टेक्नोलॉजी पार्क, बहु-प्रजाति युक्त हैचरी और लाइव फीड कल्चर यूनिट से सुसज्जित सजावटी मछलीयों वाला अति आधुनिक अनन्य सुविधा से युक्त पार्क है, जो आने वाले तीन महीनों में निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू होगा?
Answer: चेन्नई

Q13. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत के स्वदेशी प्रेशरिज्ड हेवी वॉटर रिएक्टरों (PHWR) की कितनीइकाइयों के निर्माण को अपनी मंजूरी दे दी है.
Answer: 10

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में 14 वें गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (जीएसटी) परिषद की बैठक आयोजित की है?
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q15. . निम्नलिखितमें से किस राज्य केविधानमंडल ने राज्य लोक सेवा अधिनियम में संशोधन करके ओलंपिक की रजत पदक विजेता पी. वी. सिंधु को सरकार में समूह-1 के अधिकारी के रूप में नियुक्त करने के लिए एक विधेयक पारित किया है?
Answer: आंध्र प्रदेश
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *