Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 12 |_40.1
Q1. हाल ही में, पोर्ट ब्लेयर में भारत और किस देश के बीच
समन्वयित पेट्रोल (कॉरपेट) का 29वां संस्करण शुरू हुआ
.
Answer: इंडोनेशिया
Q2. भारत की प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड की स्थापना भारतीय
प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड अधिनियम
, 1992 के प्रावधानों के अनुसार____________
कोकी गई थी.
Answer: 12 अप्रैल 1992

Q3. भारत के विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधीन
प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन है
?
Answer: प्रो आशुतोष
शर्मा
Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में भारत के मुख्य
न्यायाधीश की उपस्थिति में सुप्रीम कोर्ट के इंटीग्रेटीड केस मैनेजमेंट सिस्टम का
शुभारंभ किया. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन हैं
?
Answer: जगदीश सिंह खेहर
Q5. हाल ही में, न्यू यॉर्क भारतीय फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ट निर्देशक और
सर्वश्रेष्ट अभिनेता का पुरस्कार किसको दिया गया?
Answer: कोंकणा सेन शर्मा
Q6. बहरीन _______________की राजधानी है.
Answer: मनामा
Q7. एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस ने ___________ नामित एक नया उत्पाद
लॉन्च किया
हैजो निर्माण,
घर या फ्लैट की
खरीद या मौजूदा संपत्तियों के लिए मरम्मत या नवीकरण के लिए ऋण कीपेशकश करेगा
.
Answer: गृह सिद्धि
Q8. निम्नलिखित में से किस बैंक की प्रमुख वैश्विक कॉर्पोरेट
नागरिकता के लिए प्रतिष्ठित वुड्रो विल्सन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली
भारतीय महिला बन गई है?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक
Q9. किस खिलाड़ी को हाल ही में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी), लंदन के एक मानद
जीवन सदस्य के रूप में नामित किया गया था
.
Answer: वीवीएस लक्ष्मण
Q10. एलआईसी के मौजूदा अध्यक्ष का नाम बताईये?
Answer: वी के शर्मा
Q11. किस सॉफ्टवेयर कंपनी ने हाल ही में विशेषकर टियर-2 केशहरों के लिए देश
के उद्यमियों और डेवलपर्स को समर्थन देने के उद्देश्य से नई “सोल्व फॉर
इंडिया ” पहल की घोषणा की है
?
Answer: गूगल
Q12. हाल ही में किस खिलाडी ने ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थियम को
हराकर
, एक
रिकॉर्ड-विस्तारित 10 वीं बार्सिलोना ओपन खिताब जीता है ?
Answer: राफेल नडाल
Q13. भारत के शीर्ष स्नूकर खिलाड़ी पंकज आडवाणी ने हाल ही में
एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप के फाइनल में चीन के एल.वी. हाटियन से हार गये है.चैंपियनशिप
________ में आयोजित की गयीथी?
Answer: दोहा, कतार
Q14. किस राज्य को हाल ही में विदर्भ क्षेत्र के डोंगरगांव में
अपना पहला स्वचालित मौसम स्टेशन प्राप्त हुआ है
, जो किसानों को
बुवाई प्रक्रिया को बेहतर बनाने और प्रबंधित करने में मदद करेगा
.
Answer: महाराष्ट्र
Q15. प्रसिद्ध सितार मेस्ट्रो (स्वर्गीय) उस्ताद विलायत अली खान
की बेटी
, बेगम यमन के. खान
काहाल ही में निधन हो गया है
. वह प्रसिद्ध ______________ थी.
Answer: सूफी गायक

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *