Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अगस्त रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अगस्त रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अगस्त रिवीजन |_40.1

Q1. सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता का नाम
बताईएं जिसने अपने ग्राहकों के लिए हाल ही में राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा शुरू
की गई भारत बिल पेमेंट सिस्टम की पेशकश की है
?
Answer: इंडियन ओवरसीज बैंक

Q2. सत्तारूढ़ पाकिस्तान मुस्लिम लीग ने
हाल ही में पाकिस्तान के अंतरिम प्रधान मंत्री के लिए शाहिद खैकन अब्बासी का चयन
किया है.वह पाकिस्तान के
______________
थे.
Answer: पेट्रोलियम और प्राकृतिक संसाधन मंत्री


Q3. मानव तस्करी के विरुद्ध संयुक्त
राष्ट्र विश्व दिवस दुनिया भर में
_______ को
मनाया जाता है.
Answer: 30 जुलाई

Q4. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन
(डीआरडीओ) ने भारत के पहले मानव रहित टैंक विकसित किया है
, जिसके तीन
प्रकार है – निगरानी करना
, माइन
का पता लगाना और परमाणु और जैव खतरों के बारे में पता लगाने का कार्य भी करता है.
इसे 
______ कहा जाता है.
Answer: Muntra

Q5. पंजाब सरकार ने हाल ही में अपनी प्रमुख
योजना
अपनी गड्डी अपना
रोज़गार
की शुरुआत की
है. सरकार ने यह योजना किस टैक्सी सेवा प्रदाता के साथ लांच की है
?
Answer: उबर

Q6. भारतीय मुक्केबाजों ने ________ में आयोजित 48वें ग्रैंड
प्रिक्स उस्ति नाद लाबेम में आठ पदक जीते है.
Answer: चेक रिपब्लिक

Q7. किस ऋणदाता ने मुद्रास्फीति की दर और
उच्च वास्तविक ब्याज दरों में गिरावट के साथ
1 करोड़ से कम बचत
बैंक जमा दर को
4
फीसदी से घटाकर
3.5
फीसदी कर दिया है.
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q8. किस व्यक्ति को भारतीय बीमा नियामक एवं
विकास प्राधिकरण(
IRDAI) के
बोर्ड पर अंशकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है
?
Answer: रवि मित्तल

Q9. किस फेरारी ड्राइवर ने हाल ही में
हंगेरियन ग्रैंड प्रिक्स में जीत के साथ सीजन की चौथी जीत हासिल की है.
Answer: सेबस्टियन वेट्टेल

Q10. आरबीआई ने निम्नलिखित में से किस बैंक
पर
1 करोड़ रुपये का
जुर्माना लगाया
, यह
जुर्माना
Know Your Customer (KYC) मानदंडों
के निर्देशों की अनदेखी के कारण लगाया गया है
?
Answer: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q11. टेक दिग्गज सिस्को ने हाल ही में भारत
और सार्क के संचालन के लिए अध्यक्ष के रूप में
______________ को नियुक्त
किया.
Answer: समीर गार्डे

Q12. नीति आयोग के पहले उपाध्यक्ष का नाम
बताएं
, जिन्होंने हाल
ही में अपने इस्तीफे की घोषणा की है.
Answer: अरविंद पानगहरिया

Q13. ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के मुताबिक
मुकेश अंबानी ने एशिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति बने. इसके लिए उन्होंने
_____________ को पीछे छोड़ा.
Answer: ली का-शिंग

Q14. निम्न में से किस भुगतान बैंक ने हाल
ही में देश में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए हिंदुस्तान पेट्रोलियम
कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के साथ सामरिक साझेदारी की घोषणा की है
?
Answer: एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Q15. से किस देश में, चीन ने औपचारिक
रूप से अपना पहला विदेशी सैन्य बेस खोला है
?
Answer: जिबूती

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *