Sunday, 16 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 08


Q1. कौन सा हवाई अड्डा सेवा की गुणवत्ता के मामले में हाल ही में दुनिया का नंबर 1 एयरपोर्ट बन गया है ?
Answer: राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, हैदराबाद

Q2. ऑस्ट्रेलिया के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव एवं पुरस्कारों (आईएफएफएए) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किस भारतीय अभिनेत्री ने जीता ?
Answer: ऐश्वर्या राय बच्चन


Q3. विश्व श्रवण शक्ति दिवस (World Hearing Day) को विश्व स्तर पर _______ को मनाया जाता है ?
Answer: 3 मार्च

Q4. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2017 अभियान का विषय (थीम) क्या है ?
Answer: परिवर्तन के लिए निर्भीक रहें (Be Bold For Change)

Q5. भारत और नेपाल के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास हाल ही में _______ में शुरू हुआ ?
Answer: उत्तराखंड

Q6. उस प्रसिद्ध लेखक का नाम बताइए जिन्हें उनके उपन्यास होथान (Hawthan) के लिए हाल ही में सरस्वती सम्मान 2016 से सम्मानित किया गया है ?
Answer: महाबलेश्वर सेल (Mahabaleshwar Sail)

Q7. भारतीय सार्वजानिक क्षेत्र की उपक्रम कंपनी नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनटीपीसी) ने हाल ही में भाडला में 45 मेगावाट की सौर क्षमता को चालू किया है. भाडला सौर संयंत्र _________ में स्थित है ?
Answer: राजस्थान

Q8. कर्नाटक के कारवार में हाल ही में भारतीय नौसेना में जल जेट फास्ट अटैक क्राफ्ट (डब्ल्यूजेएफएसी) _________ शामिल किया गया ?
Answer: INS Tillanchang

Q9. फाइनेंशियल टाइम्स के अनुसार अब किस देश का बैंकिंग सिस्टम दुनिया में सबसे बड़ा है ?
Answer: चीन

Q10. कालिका प्रसाद भट्टाचार्य जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे एक लोकप्रिय ______ लोक गायक थे.
Answer: बंगाली

Q11. यूके में, हाउस ऑफ लॉर्ड्स ने एक विधेयक पारित किया है, जिसने सरकार को अनुच्छेद 50 लागू करने का रास्ता बना दिया है ताकि ब्रिटेन यूरोपीय संघ को छोड़ सके. उस विधेयक का नाम क्या है ?
Answer: ब्रेक्जित बिल

Q12. उस गोल्फर का नाम बताइए जिसने हाल ही में गुड़गांव में आयोजित 'हीरो इंडियन ओपन खिताब' को लगातार दूसरी बार अपने नाम किया ?
Answer: एसएसपी चौरसिया

Q13. ली चोंग वेई ने हाल ही में ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप में पुरुषों का एकल ताज जीता. वह किस देश से हैं ?
Answer: मलेशिया

Q14. किस भारतीय राज्य की सरकार ने हाल ही में एक नई योजना 'आदर्श ग्राम योजना' शुरू की है जो कि प्रधानमंत्री के 'सबका साथ सबका विकास' के मूल दर्शन के अनुसार है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q15. उस प्रसिद्ध मोटर कंपनी का नाम बताइए जिसने बड़ी ईरानी तेल परियोजना में निवेश करने के लिए ईरानी निवेश कोष के साथ 3.2 बिलियन अमरीकी डालर के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: हुंडई

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search