Home   »   September Revision Class 25 for all...

September Revision Class 25 for all exams

September Revision Class 25 for all exams |_40.1
Q1. कोटक महिंद्रा बैंक ने एक
एप्लीकेशन
“Kotak Now” की शुरुआत की है जो नए
ग्राहकों को काफी आसानी से और किफायती तरीके से खाता खोलने में सहायक होगा. कोटक
महिंद्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ है
?
Answer: मुंबई

Q2. ICC टेस्ट टीम रैंकिंग में
पाकिस्तान को शीर्ष पर पहुँचाने के लिए किसने प्रतिष्ठित
ICC टेस्ट चैंपियनशिप  गदा प्राप्त की है ?
Answer: मिस्बाह-उल-हक़
Q3. राज्य में बुनियादी
सुविधाओं के विकास के लिए किस राज्य ने
2015-बेहतर प्रदर्शन परियोजना अवार्ड जीता है ?
Answer: हिमाचल प्रदेश
Q4. केंद्रीय विज्ञान एवं
तकनीकी मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने ‘सांसद आदर्श ग्राम योजना’ के तहत
धीरपुरऔरघोघागांवों को गोद लिया है.  धीरपुरऔरघोघागांव किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में स्थित हैं ?
Answer: नई दिल्ली
Q5. हाल ही में किस ऑस्कर
विजेता लेखक-निर्देशक का निधन हुआ है
?
Answer: कर्टिस हंसन (Curtis
Hanson)
Q6. क्रिकेट पत्रिका Wisden द्वारा सर्वकालिक भारत टेस्ट XI टीम का कप्तान किसे चुना गया है?
Answer: एमएस धोनी
Q7. अदानी समूह के एक अंग अदानी
ग्रीन एनर्जी
(तमिलनाडु) लिमिटेड ने, _________ में स्थापित, 648 मेगावाट (MW) की क्षमता वाले विश्व के सबसे
बड़े सौर ऊर्जा संयत्र को राष्ट्र को समर्पित किया 
?
Answer: रामनाथपुरम, तमिलनाडु
Q8. भारतीय प्रतिभूति एवं
विनिमय बोर्ड
(SEBI) ने 21 सितम्बर 2016 को, बैंक में एक अतिरिक्त 5.66 फीसदी हिस्सेदारी के अधिग्रहण की
अपनी योजना के अनुसार,
सरकार को __________ के शेयरधारकों के लिए खुली पेशकश करने से छूट दी है.
Answer: देना बैंक
Q9. हाल ही में किस
जगह/स्टेडियम में भारत ने न्यूज़ीलैण्ड के ख़िलाफ़ अपना
500वां टेस्ट मैच खेला ?
Answer: ग्रीन पार्क स्टेडियम,
कानपुर
Q10. केंद्रीय कैबिनेट ने अलग से
रेल बजट प्रस्तुत करने के 92 साल पुरानी परंपरा को ख़त्म कर दिया है और केंद्रीय
बजट प्रस्तुत करने की तिथि को बढ़ाकर ________ कर दिया है.
Answer: 01 फरवरी
Q11. भारत ने ________ में होने वाले
अंडर-18 एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट में 18-सदस्सीय दल भेजा है
?
Answer: ढका, बांग्लादेश
Q12. इस वर्ष, वार्षिक ललित अर्पण सम्मन’ से किसे सम्मानित किया गया है.
Answer: शुभा मुद्गल
Q13. किस आईटी कंपनी ने अपनी
मेसेजिंग एप
‘Allo’ की शुरुआत की है जो कृत्रिम बुद्धि के साथ संचालित है ?
Answer: Google
Q14. फ्रांस की राज्य संचालित
बिजली दिग्गज
EDF, जहाँ बिजली की दरों में
पांच वर्षों में 30% की गिरावट देखेगा
, उस क्षेत्र में तेजी के साथ, और पाइप लाइन परियोजनाओं में, भारत में नवीकरणीय ऊर्जा में कितनी राशि के साथ भारी निवेश करेगा ?
Answer: $2 बिलियन
Q15. हाल ही में फोर्ब्स द्वारा
जारी, फोर्ब्स
‘100 अमीर भारतीयकी सूची में कौन शीर्ष पर है ?
Answer: मुकेश अंबानी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *