Home   »   September Revision Class 24 for all...

September Revision Class 24 for all exams

September Revision Class 24 for all exams_2.1
Q1. कौन सा अंतर्राष्ट्रीय
संगठन और पांच उभरती हुई अर्थव्यवस्थाओं द्वारा स्थापित न्यू डेवलपमेंट बैंक (
NDB), सहयोग को मजबूत करने विशेषकर अधोसंरचना के क्षेत्र में,
पर सहमत हो गए हैं ?
Answer: विश्व बैंक
Q2. लेजर व्‍यतिकरणमापी गुरुत्वाकर्षण तरंग
वेधशाला
(LIGO) परियोजना को केंद्रीय
कैबिनेट से सैद्धांतिक मंजूरी दे दी गई है, वो ___________ के हिंगोली जिले में
स्थापित होगा
?
Answer: महाराष्ट्र

Q3. IDBI Asset Management Company (AMC) का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: दिलीप कुमार मंडल
Q4. नई दिल्ली में कृषि नेतृत्व
सम्मिट में कृषि विकास के महत्वपूर्ण घटकों की राष्ट्रीय स्तर के सम्मलेन में किस
राज्य को
9वां वैश्विक कृषि नेतृत्व अवार्ड 2016 मिला ?
Answer: ओड़िशा
Q5. हिमाचल प्रदेश सरकार ने शिमला
एयरपोर्ट के निकट जठियादेवी में एक स्मार्ट एकीकृत टाउनशिप विकसित करने के लिए _________
सरकार के साथ सहमति ज्ञापन
(MoU) पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: सिंगापुर
Q6. सिंगापुर का वर्तमान प्रधान
मंत्री कौन है
?
Answer: ली सेन लूँग (Lee
Hsien Loong)
Q7. उस पूर्व पीएम का नाम
बताइये जिन्होंने एमपी का पद छोड़ दिया है जिससे विटनी में उनकी ऑक्सफ़ोर्डशायर सीट
पर उप-चुनाव हुए होगा
.
Answer: डेविड केमरून
Q8. कौन सी संस्था $1.05
बिलियन कीमत पर सैमसंग इलेक्ट्रोनिक कंपनी के प्रिंटर
बिज़नेस को खरीदने पर सहमत हो गई है. यह
सौदा उच्च मात्रा उपकरणों के लिए बाजार में सिलिकॉन वैली कम्पनियों के प्रस्तावों
को मजबूत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जो ऑफिस वर्कग्रुप्स के लिए प्रिंटिंग
और कॉपिंग
सँभालते हैं ?
Answer: HP Inc.
Q9. भारतीय नौवहन निगम लिमिटेड (SCI) के सीएमडी का पदभार
किसने संभाला है
?
Answer: अनूप कुमार शर्मा
Q10. डिजिटल भुगतान प्लेटफार्म FreeCharge ने यूनिफाइड भुगतान
इंटरफेस
(UPI) लांच करने के लिए  _______ के साथ साझेदारी की है जो एक वर्चुअल
भुगतान एड्रेस
(VPA) के प्रयोग से एक
स्मार्टफोन से इंस्टेंट लेन-देन की अनुमति प्रदान करेगा.
Answer: एक्सिस बैंक
Q11. परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण
प्रयोग हेतु सहयोग बढ़ाने के लिये _____ की राज्य परमाणु एजेंसी रोसाटॉम और ______
के विज्ञान मंत्रालय ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: रूस और क्यूबा
Q12. म्यूच्यूअल फण्ड उत्पाद के
वितरण के लिये किस बैंक ने बिरला सन लाइफ एसेट मैनेजमेंट कंपनी के साथ एक एमओयू पर
हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: कर्नाटक बैंक लिमिटेड
Q13. मलयालम मनोरमा के निदेशक _____________ सर्वसम्मति से प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के चेयरमैन चुने गए हैं.
Answer: रियाध मैथ्यू (Riyadh
Mathew)
Q14. भारतीय विशिष्ट पहचान
प्राधिकरण
(UIDAI) का अल्पकालिक प्रमुख किसे
नियुक्त किया गया है
?
Answer: पूर्व आईएएस अधिकारी जे
सत्यनारायण
Q15. भारत के सबसे पुराने और बड़े
वाणिज्यिक बैंकों में से एक सिंडिकेट बैंक का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है
?

Answer: जयंत पुरुषोत्तम गोखले

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *