Home   »   September Revision Class 23 for all...

September Revision Class 23 for all exams

September Revision Class 23 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में कौन विश्व का
तीसरा सबसे अमीर आदमी बनकर उभरा है
?
Answer: जेफ़ बेजोस (Jeff
Bezos)
Q2. धन हस्तांतरण और बिल सेवाएँ
देने वाली _______ कंपनी ने, आंध्रप्रदेश और तेलंगाना की बिजली वितरण कंपनियों के
साथ, मोबाइल फोन द्वारा बिजली बिलों के सरल तरीके से भुगतान की सुविधा के लिए
साझेदारी की है.
Answer: Vodafone M-Pesa

Q3. वेनेज़ुएला, विविध प्राकृतिक
आकर्षणों वाला दक्षिण अमेरिका के उत्तरी तट पर स्थित एक देश है. वेनेज़ुएला की
राजधानी कहाँ है
?
Answer: कराकस (Caracas)
Q4. किस बैंक ने एक ऑनलाइन
रिटेल वेब पोर्टल
‘KBL Loan Junction’ की शुरुआत की है ?
Answer: Karnataka Bank Ltd
Q5. Assets Care & Reconstruction Enterprise Ltd (ACRE) में 22.72 करोड़ रु के कुल नकद के बाद के 13.67 हिस्से के अधिग्रहण
के लिये, किस बैंक ने
IFCI Ltd के साथ एक शेयर खरीद समझौते
पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: एक्सिस बैंक
Q6. कोच्चि में अपनी कौशल
अकादमी को सफलतापूर्वक शुरू करने के बाद ________ ने अब कोयम्बटूर में अपनी कौशल
अकादमी खोली है.
Answer: Federal Bank
Q7. वर्तमान में ओड़िशा का
राज्यपाल कौन है
?
Answer: एस सी जमीर
Q8. मानव तस्करी के
जीवित बचे लोगों की गरिमा के लिये, संयुक्त राष्ट्र का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया
गया है
?
Answer: नादिया मुराद
Q9.  राज्य के स्वामित्व वाली भारतीय जीवन बीमा निगम के चेयरमैन का अतिरिक्त
कार्यभार किसे दिया गया है
?
Answer: वीके शर्मा
Q10. एक कॉमन मोबाइल एप्लीकेशन
द्वारा दोनों कंपनियों के कर्मचारियों को लाभ देने में सहायता देने के लिए, निजी
क्षेत्र के किस बैंक ने फिनटेक स्टार्टअप वेंचर
NiYO के साथ साझेदारी की है ?
Answer: Yes Bank
Q11. किसने सिंडिकेट बैंक के
कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है
?
Answer: SS Mallikarjuna Rao
Q12. वैश्विक रेटिंग एजेंसी Standard
& Poor’s (S&P) ने भविष्यवाणी करते हुए अगले कुछ वर्षों के लिये भारत की विकास दर “अपेक्षाकृत उच्च गुणवत्ता और स्टेरॉयड-मुक्त” ________ बताई है.
Answer: 8.0 प्रतिशत
Q13. 2018 में अंतर्राष्ट्रीय
ऊर्जा फोरम के मंत्रालयी सत्र की मेजबानी करने के लिये कौन सा देश सहमत हो गया है
?
Answer: India
Q14. भारत की प्रियेशा देशमुख (23)
ने रूस के कजान में हुए पहले विश्व बधिर चैंपियनशिप में
ऐतिहासिक कांस्य पदक जीता है. उन्होंने _______ खेल में पदक जीता है
?
Answer: निशानेबाजी
Q15. आनंदी रामालिंगम किस पीएसयू
की पहली महिला पूर्णकालिक निदेशक नियुक्त हुई हैं
?

Answer: BEL
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *