Home   »   September Revision Class 22 for all...

September Revision Class 22 for all exams

September Revision Class 22 for all exams_2.1
Q1. उस भारतीय-अमेरिकी का नाम बताइये, जिनके कार्य चिकित्सा में सहानुभूति के लिये,
उन्हें हाल ही में प्रतिष्ठित
2015 राष्ट्रीय मानवतावादी मैडल
के लिये चुना गया है
.
Answer: अब्राहम वर्गीज

Q2. टाइफून ________ को इस वर्ष का अब तक का सबसे शक्तिशाली तैफूं बताया जा रहा
है, जिसने चीन के फुजियान प्रान्त में भारी तबाही मचाई है.
Answer: Meranti
Q3. अगले साल मई में अफ्रीकन विकास बैंक (AfDB) समूह की वार्षिक बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
Answer: अहमदाबाद, भारत
Q4. यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया में किसने एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर के रूप में कार्यभार
संभाला है
?
Answer: अतुल कुमार गोयल
Q5. विश्व में आर्थिक स्वतंत्रता: 2016 वार्षिक रिपोर्ट के
अनुसार, विधिक सिस्टम और नियमन जैसी श्रेणियों में बुरा प्रदर्शन करते हुए, 159
देशों और क्षेत्रों में से, भारत 10 स्थान नीचे खिसककर ________ स्थान पर पहुँच
गया है.
Answer: 112वें स्थान पर
Q6. यात्रियों को डिजिटल भुगतान हेतु सक्षम बनाने के लिये देश के सबसे बड़े रेल
टिकट प्लेटफार्म
IRCTC के साथ किस कंपनी ने
समझौता किया है
?
Answer: Paytm
Q7. अपनी कॉर्पोरेट सोशल रेस्पोंसिबिलिटी (CSR) पहल के तहत किस बैंक ने कोयम्बटूर
में अपनी दूसरी फ़ेडरलस्किल अकादमी शुरू की है
?
Answer: फ़ेडरल बैंक
Q8. केंद्र और राज्यों द्वारा GSTN के संरचना की समीक्षा की
संभावना नहीं है
, जिसका मालिकाना पैटर्न,
ज्यादातर निजी हिस्सेदारों के साथ है. GSTN से तात्पर्य है _________ ?
Answer: वस्तु एवं सेवा कर नेटवर्क
Q9. पंजाब नेशनल बैंक का वर्तमान में एमडी और सीईओ कौन है ?
Answer: उषा अनंतसुब्रमनियन
Q10. दुनिया भर में रक्त आधान की सुरक्षा के लिए काम करने वाले
चिकित्सा पेशेवरों के वैश्विक संगठन का नेतृत्व करने वाला, अफ्रीका महाद्वीप से
पहला व्यक्ति कौन बना है
?
Answer: रवि रेड्डी
Q11. 2016 में वर्ष के मानवतावादी सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?
Answer: आंग सान सू की (Aung San Suu Kyi)
Q12. हाल ही में कर्नाटक के मणिपाल में किस बैंक ने अपना राष्ट्रीय प्रक्रिया
केंद्र खोला है
?
Answer: सिंडिकेट बैंक
Q13. फेसबुक द्वारा, उसके मेसेंजेर एप के लिये रणनीतिक भूमिका हेतु किस व्यक्ति को
नियुक्त किया गया है
?
Answer: आनंद चन्द्रशेखरन
Q14. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति ने, गेल (इंडिया) लिमिटेड के 2,539 किमी लम्बे जगदीशपुर-हल्दिया और बोकारो-धामरा
(JHBDPL) प्राकृतिक गैस पाइपलाइन के लिये, कितने करोड़ के वायबिलिटी गैप फंडिंग/आंशिक पूंजी अनुदान की मंजूरी दी है ?
Answer: 5,176 करोड़ रु
Q15. हाल ही में विश्व बैंक द्वारा भारत के लिये किसे नया कंट्री डायरेक्टर नियुक्त
किया गया है
?

Answer: जुनैद अहमद

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *