Home   »   September Revision Class 21 for all...

September Revision Class 21 for all exams

September Revision Class 21 for all exams_2.1
Q1. कौन सी राज्य सरकार, कुपोषण और
मातृ-शिशु मृत्यु दर पर वाइट पेपर जारी करेगी
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q2. सितम्बर 17-18 को _________ के
मार्गरिटा आईलैंड में होने वाले गुट-निरपेक्ष आंदोलन (NAM) के 17वें शिखर सम्मलेन
में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे.
Answer: वेनेज़ुएला

Q3. फोर्ब्स की, ‘विश्व में सर्वाधिक
कमाई करने वाली टीवी अभिनेत्री’ की सूची में जगह बनाने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री
का नाम बताइये
?
Answer: प्रियंका चोपड़ा
Q4. असम में आंतरिक जलमार्गों के
विकास के लिये कौन सा अंतर्राष्ट्रीय संगठन लगभग 1000 करोड़ रु का निवेश करेगा 
?
Answer: विश्व बैंक
Q5. शहर में ओणम उत्सव मनाने
के दौरान, ________ में रंगीन पुलिकली पहनकर, सभी आकार-प्रकार के टाइगर त्रिसूर की
गलियों पर अपना कब्ज़ा कर लेते हैं.
Answer: केरल
Q6. खेल मंत्री विजय गोयल ने हाल ही
में नई दिल्ल्ली में एक समारोह में क्रिकेटर __________ और _____________ को
अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया.
Answer: अजिंक्य रहाणे, रोहित शर्मा
Q7. किस राज्य सरकार ने यह घोषणा की
है कि वह अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) के साथ, 20 सितम्बर से शहर में “श्रम पर
दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मलेन” का आयोजन करेगी ?
Answer:ओड़िशा
Q8. 19 सितम्बर को दिये जाने वाले
प्रियदर्शिनी ग्लोबल अवार्ड 2016 के प्राप्तकर्ताओं में
__________ और बॉलीवुड अभिनेत्री कटरीना कैफ एवं जूही चावला
शामिल हैं
.
Answer: इसरो (ISRO)
Q9. स्वच्छ रेल स्वच्छ भारत मिशन के एक
हिस्से के तहत  ‘स्वच्छता सप्ताह’ की
शुरुआत, रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने किस रेलवे स्टेशन से की 
?
Answer: नई दिल्ली
Q10. किंगडम ऑफ़ स्वीडन में भारत का
अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: मोनिका कपिल मोहता
Q11.  भारत
में मलेशिया के कोंसुल जनरल __________ ने साईं बाबा के जीवन पर ‘साईं चरित्र
ग्रंथ’ का अनुवादित संस्करण जारी किया है.
Answer: एल्दीन हुसैनी मुहम्मद हाशिम (Eldeen Husaini Muhammad Hashim)
Q12. रेल मंत्रालय ने IRCTC द्वारा, दिव्यांग, बुजुर्गों और बीमार यात्रियों को प्रमुख रेलवे स्टेशनों पर व्हीलचेयर-सह-कुली
सेवा उपलब्ध कराने के लिये ___________ लांच की है.
Answer: यात्री मित्र सेवा
Q13. केंद्र ने __________ तक 3,000 जन औषधि केंद्र खोलने
का निर्णय लिया है 
?
Answer: मार्च 2017
Q14. सरकार ने 2600 करोड़ की अनुमानित
लागत के 414 किलोमीटर वाले 9 राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है. ये
परियोजनाएं किस राज्य से संबंधित नहीं है
?
Answer: पश्चिम बंगाल
Q15. हाल ही में किस देश के सुरक्षा बलों
ने आतंकी समूह इस्लामिक स्टेट से उत्तरी शहर शेर्कात (
Sherqat) वापस लेने के लिये एक ऑपरेशन शुरू किया है ?
Answer: इराक़

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *