Home   »   September Revision Class 20 for all...

September Revision Class 20 for all exams

September Revision Class 20 for all exams |_40.1

Q1. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक वर्ष को 2015-16
के
लिए राजभाषा कीर्ति पुरस्कार (क्षेत्र सी) के तहत दूसरा पुरस्कार मिला है
?
उत्तर: विजया बैंक

Q2. किस ग्रामीण बैंक ने स्कॉच समूह से 2016 के
लिए समावेशी बीमा के लिए चार पुरस्कार हासिल किया है?

उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
Q3. पहली बार, घर, भूखंड,
वाहन,
बंधक,
एमएसएमई
और मुद्रा वित्तपोषण के लिए
17 और 18 सितंबर को
_________ एक अखिल भारतीय मेगा ऋण मेले का आयोजन करेगा
.
उत्तर: इंडियन बैंक
Q4. पौराणिक नाटककार का नाम, जिन्हें व्यापक रूप से
अपनी पीढ़ी के महान खिलाड़ियों में से एक माना जाता है,
जिनका88
साल की उम्र में निधन हो गया है
उत्तर: एडवर्ड अलबी
Q5. किस रेडियो चैनल ने बलूची सर्विस को,
दुनिया भर में इस भाषा को बोलने वालो तक पहुंचाने के लिए एक वेबसाइट और मोबाइल
एप्लिकेशन शुरू की है?
उत्तर: ऑल इंडिया रेडियो (एआईआर)
Q6. इटली के पूर्व राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री
और केंद्रीय बैंक के गवर्नर
________ का 95 साल की उम्र में निधन हो गया.
उत्तर: कार्लो अज़गलिओ शमपि
Q7. उस बॉलीवुड अभिनेता जिसके नाम, 12 घंटे
में एक फिल्म स्टार द्वारा किए गए
सर्वाधिक सार्वजनिक प्रतीति’ का रिकॉर्ड है ?
उत्तर: अभिषेक बच्चन
Q8. राज्य के स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक ने अपने
बुरे ऋण के कारण अपनी छवि सुधारने के लिए
__________ को अपने ब्रांड एंबेसडर बनाया
है.
उत्तर: विराट कोहली
Q9. 15 सितंबर 2016 से प्रभाव के
साथ कौन केनरा बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में पदोन्नत किये गये है?
उत्तर: पी वी भारती
Q10. भारत ने अपनी सबसे उन्नत __________ बराक -8का ओडिशा तट पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
उत्तर: सतह से हवा में मिसाइल
Q11. किन दों देशों के नौसैनिक बलों दक्षिण चीन सागर में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास शुरू किया?
उत्तर: रूस और चीन
Q12. देश की समृद्ध और विविध संस्कृति को प्रदर्शित
करने के उद्देश्य से आयोजित अपने आप में खास तरह का भारतीय संगीत और नृत्य महोत्सव,
किस देश में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
Q13. किस बैंक और पेटीएम ने दोपहिया वाहनों बाद मंच पर
बुक पर वित्तपोषण उपलब्ध काराने के लिए एक टाई-अप में प्रवेश किया है?
उत्तर: इंडसइंड बैंक
Q14. फ्लैगशिप ग्रामीण आवास योजना, इंदिरा
आवास योजना (आईएवाई)
, जो पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी द्वारा शुरू की
गयी थी
,  उसे पुनर्गठित किया गया है और _____________
नाम दिया दिया गया है,
जो अगले महीने
शुरू किया जाएगा.
उत्तर: प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)
Q15. बीसीसीआई द्वारा किसे मुख्य चयनकर्ता के रूप
में निर्वाचित किया गया है
?
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *