Home   »   September Revision Class 15 for all...

September Revision Class 15 for all exams

September Revision Class 15 for all exams |_20.1
Q1. हाल ही में एक कार्यक्रम
में किस राज्य ने अधिकारिक रूप से
AIR क्षेत्रीय समाचार
इकाई
(RNU)’s का फेसबुक पेज जारी किया
है
?

Answer: छत्तीसगढ़
Q2. सरकार ने ___________ और
__________ के 10 क्षेत्रों में सब्सिडी वाले हेलीकाप्टर सेवा को मंजूरी दे दी है.
Answer: जम्मू और कश्मीर एवं हिमाचल
प्रदेश
Q3. किस राज्य सरकार ने 122
ट्विटर हैंडल्स और सेवाएँ शुरू की हैं जो पुलिस को नागरिकों
से अपने संबंधों को मजबूत करने में सहायक होंगे
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q4. केंद्रीय पेट्रोलियम एवं
प्राकृतिक गैस मंत्रालय बांग्लादेश के जरिये ________ को तेल के टैंकरों की
आपूर्ति करता है.
Answer: त्रिपुरा
Q5. सरकार ने नये फ्लेक्सी-फंड
निर्देश जारी किये हैं जो सीएसएस के अंतर्गत स्थानीय विकास जरूरतों को पूरा करने
के लिये धन खर्च करने में राज्य सरकारों को अधिक स्वतंत्रता देगा. सीएसएस से
तात्पर्य है
?
Answer: Centrally Sponsored Schemes
Q6. डूरंड कप फुटबॉल ख़िताब किस
टीम ने जीता
?
Answer: आर्मी ग्रीन
Q7. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट
समिति
(CCEA) ने दालों के बफर स्टॉक को 8
लाख टन से बढ़ाकर _______ करने को अपनी मंजूरी दे दी है.
Answer: 20 लाख टन
Q8. केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री
(स्वतंत्र प्रभार) श्री श्रीपाद नाइक और केंदीय रसायन एवं उर्वरक तथा संसदीय मामलों
के मंत्री अनंत कुमार ने _______ में
व्यापक भारतीय चिकित्सा प्रणाली पर राष्ट्रीय मेला (AROGYA) का उद्घाटन किया ?
Answer: बेंगलुरु
Q9. किस संगठन ने आयकर विभाग से
संबंधित शिकायतों के संबंध में जनता के शोषण को समाप्त करने की अपने पहल के
अतर्गत, आईटीआर, पैन कार्ड और
रिफंड से संबंधित
करदाताओं की शिकायतों के ऑनलाइन निवारण हेतु महत्वकांक्षी
ई-निवारणकी शुरुआत की है ?
Answer: CBDT
Q10. कौन सी राज्य सरकार, पॉवर
ऑफ़ अटॉर्नी देते समय लगने वाले दो प्रतिशत के स्टाम्प ड्यूटी को समाप्त करेगी
?
Answer: पंजाब
Q11. प्रमुख शिक्षा संस्थानों
में उच्च-स्तरीय सुविधाएँ बढ़ाने की ओर एक कदम और बढ़ाते हुए हाल ही में कैबिनेट ने
हेफा (
HEFA) के निर्माण को मंजूरी दे दी है. HEFA से तात्पर्य है ?
Answer: Higher Education Financing Agency
Q12. हाल ही में भारत और किस देश
ने सूचना और संचार तकनीक के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने हेतु समझौते
ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q13. संयुक्त राज्य _______ को
अगले 10 साल के लिए सैन्य सहायता देने पर सहमत हो गया है. यह 38 बिलियन डॉलर की
डील है जो अमेरिकी इतिहास में अब तक की सबसे बड़ी डील है.
Answer: इजराइल
Q14. एमआईटी मीडिया लैब में
कैमरा कल्चर रिसर्च ग्रुप के संस्थापक और मीडिया आर्ट्स एवं साइंस के एसोसिएट
प्रोफ़ेसर का नाम बताइये जिन्होंने हाल ही में प्रतिष्ठित लेमल्सन-एमआईटी पुरस्कार
जीता है
?
Answer: रमेश रसकर (Ramesh
Raskar)
Q15. किस राज्य सरकार ने सभी
जिला कलेक्टरों को अगले महीने (अक्टूबर 2016) तक 100% आधार पंजीकरण सुनिश्चित करने
के लिये पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में विशेष शिविर लगाने को कहा है
?
Answer: ओड़िशा

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *