Home   »   September Revision Class 14 for all...

September Revision Class 14 for all exams

September Revision Class 14 for all exams |_40.1
Q1. नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता
में आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति
(CCEA) ने, केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBEC) के किस नए अप्रत्यक्ष कर नेटवर्क प्रोजेक्ट को मंजूरी दे
दी है
?
Answer: प्रोजेक्ट सक्षम
Q2. टेक दिग्गज _____________
और _____________ ने आपसी ग्राहकों के
बीच एक दूसरे के क्लाउड कंप्यूटिंग टूल्स के उपयोग को बढ़ावा देने के लिये एक बड़ी
साझेदारी की घोषणा की है
.
Answer: माइक्रोसॉफ्ट और अडोब
Q3. किसे पांच वर्ष के कार्यकाल
के लिए पुनः विश्व बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
?
Answer: जिम योंग किम
Q4. किसे, 55 वर्षों में क्यूबा
में अमेरिका का पहला राजदूत नियुक्त किया गया है
?
Answer: जेफरी डीलौरेंटिस (Jeffrey
DeLaurentis)
Q5. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा
बल का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: ओ पी सिंह
Q6. माना टीवी (Mana TV) कार्यक्रम के प्रसारण हेतु बैंडविड्थ प्राप्त करने के
लिये किस सरकार ने इसरो के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: तेलंगाना सरकार
Q7. विश्व ह्रदय दिवस प्रतिवर्ष
29 सितम्बर को मनाया जाता है. विश्व ह्रदय दिवस
2016 की थीम क्या थी ?
Answer: Light Your Heart, Empower Your Life
Q8. जे & के की मुख्यमंत्री
महबूबा मुफ़्ती द्वारा _______ में प्रधानमंत्री उज्ज्वल योजना
(PMUY) की शुरुआत की गई.
Answer: श्रीनगर
Q9.  विश्व समुद्री दिवस प्रतिवर्ष 29 सितम्बर को मनाया जाता है. विश्व समुद्री दिवस 2016 की थीम क्या थी ?
Answer: Shipping: indispensable to the world
Q10. 5वें एशियाई बीच गेम्स में
_____
_____ महिला कबड्डी टीम ने थाईलैंड को हराकर स्वर्ण
पदक जीता
.
Answer: भारतीय
Q11. परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण
प्रयोग हेतु सहयोग बढ़ाने के लिये _____ की राज्य परमाणु एजेंसी रोसाटॉम और ______
के विज्ञान मंत्रालय ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: रूस और क्यूबा
Q12. म्यूच्यूअल फण्ड उत्पाद के
वितरण के लिये किस बैंक ने बिरला सन लाइफ एसेट मैनेजमेंट कंपनी के साथ एक एमओयू पर
हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: कर्नाटक बैंक लिमिटेड
Q13. मलयालम मनोरमा के निदेशक _____________ सर्वसम्मति से प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के चेयरमैन चुने गए हैं.
Answer: रियाध मैथ्यू (Riyadh
Mathew)
Q14. अपने उपन्यास अनंत जीवनम के
लिये किसे 29वें मूर्तिदेवी पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया है
?
Answer: प्रोफ़ेसर कोलकलुरी एनोक
Q15.  भारत-पाक सीमा पर सुरक्षा की समीक्षा के लिए किस समिति का गठन किया गया है जो
अपनी हजारों पन्नों की रिपोर्ट पूरी करने वाली है और गृह मंत्री राजनाथ सिंह को
रिपोर्ट सौंपेगी ?

Answer: मधुकर गुप्ता 


Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *