Home   »   September Revision Class 09 for all...

September Revision Class 09 for all exams

September Revision Class 09 for all exams |_20.1
Q1. रघुराम राजन के तीन वर्ष के
कार्यकाल समाप्त होने के बाद उनका स्थान लेते हुए डॉ उर्जित पटेल आरबीआई के
_______ गवर्नर बने हैं.
Answer: 24 वें

Q2. किस राज्य सरकार ने, राज्य
के स्वर्ण जयंती अवसर पर 93 करोड़ रुपए की लागत से 340 गांवों को बागवानी गांवों के
रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है
?
Answer: हरियाणा
Q3. हाल ही में ब्राज़ील ओपन
ग्रां प्री में अपना पहला ग्रां प्री जीतने वाली भारतीय मिश्रित जोड़ी का नाम बताइए
?
Answer: सिक्की रेड्डी और प्रणव
जेरी
Q4. मध्य एशियाई देशों में आईटी
सुविधाएँ उपलब्ध कराने के लिए किस सॉफ्टवेयर कंपनी ने
सऊदी विशेषाधिकार कंपनी के साथ एक संयुक्त उद्यम में प्रवेश किया है ?
Answer: इंफोसिस
Q5. भारत के उस इकलौते ओलंपिक
स्वर्ण पदक विजेता का नाम बताइए जिन्होंने निशानेबाजी से अधिकारिक रूप से
रिटायरमेंट की घोषणा की है ?
Answer: अभिनव बिंद्रा
Q6. पुदुच्चेरी की उपराज्यपाल
_______ ने एक दूरवर्ती गाँव में स्वच्छ भारत और स्वच्छ पुदुच्चेरी पहल के तहत
‘श्रमदान अभियान’ की शुरुआत की.
Answer: किरण बेदी
Q7. हाल ही में किस संस्था ने
साहित्य के लिए यूनेस्को कन्फ़्यूशियस पुरस्कार जीता है
?
Answer: जन शिक्षण संस्थान (JSS), मलप्पुरम
Q8. प्रसिद्ध नेता बीजू
पटनायक के जन्म शताब्दी समारोह के हिस्से के रूप में,
किस राज्य ने ‘बीजू कन्या रत्ना योजना’ (BKRY) की शुरुआत की है और 1,000 आंगनवाड़ी भवनों का उद्घाटन
किया है ?
Answer: ओड़िशा
Q9. हाल ही में राजस्थान उच्च
न्यायालय ने अपनी जोधपुर और जयपुर पीठ में एक साथ ई-स्टाम्प सुविधा की शुरुआत की
है
. राजस्थान उच्च न्यायालय का वर्तमान मुख्य
न्यायाधीश कौन है
?
Answer: नवीन सिन्हा
Q10. शराब विरोधी और
नशीली दवाओं के खिलाफ़
 
अभियान में, केरल सरकार द्वारा किसे
ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है
?
Answer: सचिन तेंदुलकर
Q11. उस अमेरिकी तकनीकी दिग्गज
का नाम बताइए जिसने अधिकारिक रूप से
EU-US प्राइवेसी शील्ड
फ्रेमवर्क को स्वीकार किया है
.
Answer: माइक्रोसॉफ्ट, गूगल और सेल्सफ़ोर्स
Q12. 28वां आसियान शिखर सम्मलेन
_______ में शुरू हुआ
?
Answer: वियानतियान, लाओस (Vientiane,
Laos)
Q13. अपने उल्लेखनीय काव्य के
लिए किस प्रसिद्ध उड़िया कवि को प्रतिष्ठित सरल पुरस्कार का 37वां संस्करण दिया
जाएगा.
Answer: डॉ हृषिकेश मलिक
Q14. एक ऐतिहासिक सार्वजनिक
स्वास्थ्य उपलब्धि हासिल करने हेतु, डब्ल्यूएचओ द्वारा किस द्वीपीय देश को जानलेवा
बीमारी मलेरिया के उन्मूलन का प्रमाणपत्र दिया गया.
Answer: श्रीलंका
Q15. किस ऑनलाइन भुगतान सिस्टम
ने
Bubble Pin नाम के वन-स्टॉप ऑफलाइन
भुगतान मोड लांच किया है
?
Answer: मोबीक्विक (MobiKwik)                                                                                               

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *