Home   »   September Revision Class 07 for all...

September Revision Class 07 for all exams

September Revision Class 07 for all exams_2.1
Q1. हाल ही में भारत और _______ ने समुद्र में सहयोग बढ़ाने के
लिए
समुद्री परिवहन के
क्षेत्र में एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: मिस्र

Q2. पहला ब्रिक्स फिल्म महोत्सव
भारत के किस शहर में शुरू हुआ ?
Answer: नई दिल्ली
Q3. किस देश ने अपना राष्ट्रीय
दिवस
02 सितम्बर 2016 को मनाया ?
Answer: वियतनाम
Q4. उस मार्शल आर्ट एक्सपर्ट और
अभिनेता का नाम बताइए जो लाइफटाइम अचीवमेंट ऑस्कर प्राप्त करेंगे ?
Answer: जैकी चैन
Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार
ने क्षेत्रीय संपर्क बढ़ाने के उददेश्य से नागरिक उड्डयन मंत्रालय के साथ 11
हवाईअड्डों एवं हवाई पट्टीयों के विकास के लिए एक समझौते ज्ञापन (एमओयू) पर
हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: गुजरात
Q6. हाल ही में मुंबई में किस
प्रसिद्ध
ट्रेड यूनियन नेता का निधन हुआ ?
Answer: शरद राव
Q7. नदी में गाद का
अध्ययन करने के लिए हाल ही में सरकार ने एक चार सदस्सीय विशेषज्ञ समिति का गठन
किया है. इस समिति का प्रमुख किसे बनाया गया है ?
Answer: ए के सिन्हा
Q8. वर्तमान वित्त वर्ष के
अप्रैल से जून की तिमाही में
देश की
अर्थव्यवस्था की वृद्धि ______ हुई.
Answer: 7.1%
Q9. किसे वैश्विक स्तर पर
जैवविज्ञान एवं शोध में उल्लेखनीय योगदान के लिए नाईटहुड की पदवी प्रदान की गई है
?
Answer: किरण मजूमदार शॉ
Q10. किसे भारत में नेपाल का
राजदूत पुनः नियुक्त किया गया है ?
Answer: दीप कुमार उपाध्याय
Q11. हाल ही में निजी क्षेत्र के
किस बैंक ने मोबाइल आधारित एक भुगतान समाधान
‘mVisa’ लांच किया है जो रिटेल आउटलेट पर भुगतान को अधिक आसान बनाएगा ?
Answer: डीसीबी बैंक
Q12. सार्वजनिक क्षेत्र के किस
बैंक ने एंड्राइड प्लेटफार्म पर प्ले स्टोर में
USSD (असंरचनात्मक पूरक सेवा
डेटा
) पर आधारित ‘*99#’ मोबाइल एप्लीकेशन लांच किया है ?
Answer: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
Q13. हाल ही में गुवाहाटी में
प्रसिद्ध आसामी कवि, साहित्य समीक्षक, लेखक और साहित्य पुरस्कार विजेता ______ का
निधन हुआ
.
Answer: नलिनीधर भट्टाचार्य
Q14. किस कंपनी ने Amazon.com के साथ स्मार्ट होम सेवाओं के लिए गठजोड़ किया है ?
Answer: LG
Q15. उस पूर्व भारतीय तेज
गेंदबाज का नाम बताइए जिसे मार्लेबोन क्रिकेट क्लब
(MCC) में मानद आजीवन सदस्य के रूप
में शामिल किया गया है और जो यह सम्मान प्राप्त करने वाले
24 वें भारतीय खिलाड़ी बान गये हैं.
Answer: ज़हीर खान

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *