Home   »   September Revision Class 04 for all...

September Revision Class 04 for all exams

September Revision Class 04 for all exams |_50.1
Q1. केंद्रीय स्वास्थ्य एवं
परिवार कल्याण मंत्री ने _________ ‘जन स्वास्थ्य सुविधाओं में
अच्छा और अनुकरणीय आचरण एवं नवाचार’ पर आयोजित
तीसरे राष्ट्रीय सम्मिट में “मेरा अस्पताल/माय हॉस्पिटल” पहल को लांच किया.
Answer: तिरुपति, आंध्र प्रदेश

Q2. दो दिवसीय “पर्यटन पर
ब्रिक्स कन्वेंशन” _______ में शुरू हुआ?
Answer: खजुराहो, मध्य प्रदेश
Q3. हाल ही में किस देश की
सीनेट ने  बजटीय कानूनों को तोड़ने के लिए
राष्ट्रपति दिल्मा रौसेफ़ को उनके कार्यालय से हटा दिया है ?
Answer: ब्राजील
Q4. राज्य-स्वामित्व वाली
पेट्रोलियम कंपनियों ने ________ में कुकिंग गैस पर देश के पहले अंतर्राष्ट्रीय
सम्मलेन का आयोजन किया ?
Answer: भुवनेश्वर, ओड़िशा
Q5. हाल ही में कौन पुनः गैबन
का राष्ट्रपति निर्वाचित हुआ है
?
Answer: अली बोंगो ऑनदिम्बा (Ali
Bongo Ondimba)
Q6. इस वर्ष के लोजिस्टिक्स प्रदर्शन
सूचकांक में भारत 19 स्थानों की छलांग लगाकर 35वें स्थान पर पहुँच गया है.
लोजिस्टिक्स सूची में _____ पहले पायदान पर है ?
Answer: जर्मनी
Q7. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी
ने महाराष्ट्र के राज्यपाल सी. विद्यासागर राव को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार
सौंपा है ?
Answer: तमिलनाडु
Q8. केयर रेटिंग्स ने _______
में एक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी शुरू करने के लिए विशाल ग्रुप लिमिटेड और इमर्जिंग
लिमिटेड के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: नेपाल
Q9. उस बीमा कंपनी का नाम बताइए
जिसने
BSLI कैंसर शील्ड प्लान लांच किया है जिसका उददेश्य,
यदि जरुरत पड़ती है तो
वित्तीय सुरक्षा
का विश्वास प्रदान करना है.
Answer: बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस
Q10. हाल ही में किसे भारत में लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण के लिए
संयुक्त राष्ट्र महिला अधिवक्ता
नियुक्त किया गया है ?
Answer: ऐश्वर्या धनुष
Q11. दि एनर्जी एंड रिसोर्स
इंस्टिट्यूट
(Teri) ने पूर्व वित्त सचिव _____
को अधिकारिक रूप से टेरी यूनिवर्सिटी का नया चांसलर नियुक्त किया है.
Answer: अशोक चावला
Q12. नौंवे मास्को सैंड स्कल्पचर
चैंपियनशिप 2016 में, “महात्मा गाँधी-विश्व शांति” शीर्षक के अपने सैंड स्कल्पचर
के लिए किसने पीपल चॉइस अवार्ड जीता ?
Answer: सुदर्शन पटनायक
Q13. देश की सीनेट द्वारा दिल्मा
रौसेफ़ को हटाने के लिए मतदान करने के कुछ घंटों बाद ही किसने ब्राज़ील के नए
राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली ?
Answer: मिशेल टिमेर (Michel
Temer)
Q14. हाल ही में, पीएम नरेंद्र
मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय कैबिनेट ने, सरकार द्वारा एफडीआई नीति में घोषित
संशोधनों को अपनी अनुमति दे दी है ? रक्षा क्षेत्र में एफडीआई कितने प्रतिशत है ?
Answer: 100%
Q15. मिस्र के राष्ट्रपति का नाम
बताइए जिन्होंने हाल ही में नई दिल्ली में पीएम नरेंद्र मोदी के साथ द्वि-पक्षीय
वार्ता की थी ?
Answer: अब्देल फ़तह अल-सीसी (Abdel
Fattah el-Sisi)
                                                                                               
September Revision Class 04 for all exams |_60.1

September Revision Class 04 for all exams |_70.1
September Revision Class 04 for all exams |_80.1
September Revision Class 04 for all exams |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *