Home   »   September Revision Class 03 for all...

September Revision Class 03 for all exams

September Revision Class 03 for all exams |_50.1
Q1. हाल ही में जस्टिस एस. एन.
धींगडा ने किस राज्य सरकार को 182 पन्नों की रिपोर्ट सौंपी है जो पूर्व की
कांग्रेस सरकार के दौरान गुडगाँव के चार गांवों के लैंड यूज़ बदलने
(CLU)
को लेकर अनियमितताओं का संकेत करती हुई है ?

Answer: हरियाणा सरकार
Q2. महाराष्ट्र के राज्यपाल
________ ने तमिलनाडु के कार्यकारी राज्यपाल के रूप में शपथ ली ?
Answer: सी. विद्यासागर राव
Q3. किस देश ने पेरिस वैश्विक
जलवायु समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: चीन और अमेरिका

Q4. भारत और किस देश ने समुद्री
परिवहन के एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं जो दो देशों को न सिर्फ समुद्र में
सहयोग बढ़ाने में बल्कि
नौसेना के जहाजों
के पारगमन में भी
सहायक होगा ?
Answer: मिस्र
Q5. कौन वर्ष 2016-17 के लिए सर्वसम्मति से इंडियन मेडिकल एसोसिएशन का प्रेसिडेंट निर्वाचित किया गया ?
Answer: डॉ. के के अग्रवाल
Q6. राज्य संचालित भेल (BHEL) ने किस राज्य में 4×40 मेगावाट तीस्ता लो डैम जल विद्युत् परियोजना (HEP) चरण-IV  के चौथे और अंतिम यूनिट को शुरू किया ?
Answer: पश्चिम बंगाल

Q7. पीएम नरेंद्र मोदी ने
______ के युवाओं को रचनात्मक खेल
गतिविधियों में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु 200 करोड़ रु के विशेष पैकेज की घोषणा की है.
Answer: जम्मू और कश्मीर (J&K)
Q8.  किस पूर्व भारतीय तेज गेंदबाज को मार्लेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) में मानद आजीवन सदस्य
के रूप में शामिल किया गया है
?
Answer: ज़हीर खान
Q9. नई दिल्ली में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी ने किस
बीमारी के लिए एक विशेष और पूरी तरह से घरेलू टीका ‘
माइकोबैक्टीरियम इंडिकस प्रानी (mycobacterium indicus praniiMIP)’ विकसित किया है ?
Answer: leprosy
Q10. गिनीज वर्ल्ड रिकार्ड्स
द्वारा, ब्राज़ील के मराजो को पछाड़ते हुए असम में ब्रह्मपुत्र नदी पर किस द्वीप को
विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप घोषित किया गया है ?
Answer: माजुली द्वीप
Q11. हरियाणा में कौन सा गाँव
पहला वाईफाई हॉटस्पॉट गाँव बना ?
Answer: गुम्ठाला गरहू (Gumthala
Garhu)
Q12. किस महिला टेनिस खिलाडी ने
ग्रांड स्लैम्स में 307 जीत का रिकॉर्ड कायम किया है ?
Answer: सेरेना विलियम्स
Q13. संयुक्त राज्य ने 2011 के
बाद से पहली बार ईरान में ______ को राजदूत नियुक्त किया है ?
Answer: निकोलस होप्टन
Q14. 55वें शिक्षक दिवस के अवसर
पर मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने _________ में पूर्व राष्ट्रपति एपीजे अब्दुल
कलाम को समर्पित एशिया के सबसे बड़े डिजिटल पुस्तकालय का उद्घाटन किया ?
Answer: एनआईटी सिल्चर
Q15. किस राज्य ने अभिनेता की
सहायता से पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बॉलीवुड के बड़े नाम जॉन अब्राहम को राज्य
पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Answer: अरुणाचल प्रदेश

September Revision Class 03 for all exams |_60.1
September Revision Class 03 for all exams |_70.1
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *