Home   »   September Revision Class 02 for all...

September Revision Class 02 for all exams

September Revision Class 02 for all exams_2.1
Q1. किस देश को मलेरिया का
सफाया करने के लिए
WHO द्वारा प्रमाणित किया गया
है
?
Answer: श्री लंका

Q2. किस राज्य सरकार ने, राज्य
के स्वर्ण जयंती अवसर पर 93 करोड़ रुपए की लागत से 340 गांवों को बागवानी गांवों के
रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है
?
Answer: हरियाणा सरकार
Q3. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड
इंजीनियर्स लिमिटेड
(GRSE) ने भारतीय नौसेना को, वाटर
जेट फ़ास्ट अटैक क्राफ्ट
(WJFAC) ______ सौंपा.
Answer: “TIHAYU”
Q4. किस राज्य के शिक्षा विभाग
ने वर्चुअल डिजिटल रूम सोल्यूशन के प्रयोग से पूरे राज्य में डिजिटल लर्निंग को
बढ़ावा देने के लिए यूएस आधारित तकनीकी फर्म सिस्को के साथ साझेदारी की है ?
Answer: राजस्थान
Q5. टैंगो डिवाइसेस परियोजना के
लिए 3डी मपिंग तकनीक विकसित करने हेतु गूगल की साझेदार कंप्यूटर विजन फर्म
Movidius को _______ ने अधिगृहीत किया है.
Answer: Intel
Q6. 13 थीम आधारित पर्यटन
सर्किट विकसित करने के उददेश्य से कौन सी योजना लांच की गई है जिसके तहत सरकार ने
5 राज्यों के लिए 450 करोड़ रु की परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
Answer: स्वदेश दर्शन
Q7. संयुक्त राष्ट्र की मौलिक
संधि ‘यूएन चार्टर’ को अब किस भाषा में अनुवादित किया जाएगा ?
Answer: संस्कृत
Q8.  पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मामलों के केंद्रीय राज्य मंत्री धर्मेन्द्र
प्रधान ने देश में गैस के प्रयोग को बढ़ावा देने के उददेश्य से ______ अभियान लांच
किया है ?
Answer: Gas4India
Q9. दूरसंचार विभाग ने _______
बनाई है जिससे 14401 डायल करके ग्राहक बिजली वितरण कंपनियों द्वारा बिजली कटौती पर
जानकारी प्राप्त कर सकें.
Answer: ऊर्जा मित्र हेल्पलाइन (Urja
Mitra Helpline)
Q10. किसे उसके कार्यकाल के बचे
समय के लिए रेलीगेयर एंटरप्राईज़ेज़ लिमिटेड का मुख्य कार्यकारी नियुक्त किया गया है
?
Answer: सुनील गोधवानी
Q11. पहले ब्रिक्स फिल्म समारोह
के समापन कार्यक्रम में केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री एम. वेंकैया नायडू
द्वारा किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार दिया गया ?
Answer: तिथि (Thithi)
Q12. भारत और किस देश ने, आपस
में व्यापार की जाने वाली कुछ वस्तुओं पर सीमाशुल्क (टैरिफ) कम कर या ख़त्म करके,
अपने तरजीही व्यापार समझौते का विस्तार किया है ?
Answer: चिली
Q13. _____________ को सबसे स्वच्छ राज्य घोषित
किया गया है जबकि _____ 26 राज्यों की सूची में अंतिम स्थान पर रहा है.
Answer: सिक्किम, झारखंड
Q14. किसे, भारत के विशिष्ट
पहचान प्राधिकरण
(UIDAI) का अंशकालिक अध्यक्ष घोषित
किया गया है ?
Answer: पूर्व आईएएस अधिकारी जे
सत्यनारायण
Q15. भारत के सबसे पुराने और बड़े
वाणिज्यिक बैंकों में से एक, सिंडिकेट बैंक के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त
किया गया है ?

Answer: जयंत पुरुषोत्तम गोखले

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *