Home   »   October Revision Class 19 for all...

October Revision Class 19 for all exams

October Revision Class 19 for all exams |_40.1
Q1. 2016 यूनाइटेड स्टेट्स ग्रांड
प्री किसने जीता है
?
Answer: लेविस हेमिल्टन
Q2. चिकित्सा के क्षेत्र में
उत्कृष्टता हेतु, किन डॉक्टरों को प्रतिष्ठित डॉ बी सी रॉय पुरस्कार दिया गया है
?
Answer: रणदीप गुलेरिया और सी एस
यादव

Q3. किस देश ने एशियाई चैंपियनशिप में रोलर स्केटिंग में अब तक का अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय मेडल जीता है ?
Answer: भारत
Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइये,
जो
1960 में युद्ध-विरोधी कार्यकर्ता था और
सांस्कृतिक-कट्टरता के उस युग के
सबसे प्रमुख विरोधी थे, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
Answer: टॉम हेडन
Q5. किस कंपनी ने दिल्ली के
केंद्र में भारत में अपना पहला साइबर सुरक्षा केंद्र शुरू किया है
, जो सरकार और निजी क्षेत्र के संगठनों को साइबर हमलों से
निपटने में सहायता करेगा.
Answer: माइक्रोसॉफ्ट
Q6. प्रधानमंत्री
नरेंद्र मोदी ने किस शहर में पहली राष्ट्रीय जनजातीय कार्निवल का उद्घाटन किया गया
है
?
Answer: नई दिल्ली
Q7. असम में सड़क और
अंतर्देशीय जल संचार को प्रमुखता से बढ़ावा के हेतु
, संपर्क में सुधार करने के
लिए
केंद्र लगभग
कितनी राशि निवेश करेगा ?
Answer: 1 लाख करोड़
Q8. फीफा के एक निरीक्षण दल
द्वारा स्थान की तैयारियों एवं सुविधाओं को मंजूरी दिए जाने के बाद, कौन सा शहर
अगले वर्ष होने वाले अंडर-17 फुटबॉल वर्ल्ड कप का पांचवा बना है ?
Answer: गुवाहाटी
Q9. किस राज्य सरकार ने,
प्रतिवर्ष राज्य द्वारा दिए जाने वाले
प्रतिष्ठित ‘यश भारती’ पुरस्कार 2016-17 के लिए 54 व्यक्तियों को नामित किया
है ?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q10. अलमट्टी बाँध, जो
_____________ के सबसे बड़ी झीलों (रिजर्वोयर) में से एक है, वो बांध की क्षमता
बढ़ाने के लिए नवीनीकरण हेतु प्राप्त कोष के उत्कृष्ट प्रयोग के लिए विश्व बैंक के
पुरस्कार के लिए चुना गया है.
Answer: कर्नाटक
Q11. हाल ही में, अति उच्च
प्रदूषण स्तर के कारण जो उसके कई मुख्य शहरों को प्रभावित कर रहा है, को देखते हुए
किस देश ने प्रदूषण के स्रोत पर राष्ट्रीय जनगणना का आदेश दिया है ?
Answer:  चीन
Q12. हाल ही में किस प्रसिद्ध कश्मीरी
गायिका का निधन हो गया है ?
Answer: राज बेग़म
Q13. एक किशोर द्वारा अधिक
मात्रा में व्हाइटनर सूंघने से हुई मृत्यु को लेकर, एक जिले से शुरुआत देने के लिए
किस राज्य के उच्च न्यायलय ने, राज्य में व्हाइटनर की बिक्री पर पुर्णतः प्रतिबंध
लगा दिया है ?
Answer: उत्तराखंड उच्च न्यायालय
Q14. सरकार ने भारत और दक्षिण
कोरिया के बीच एक नए
DTAA को अधिसूचित किया है,
जिस पर पीएम नरेंद्र मोदी ने हस्ताक्षर किये. DTAA का क्या अर्थ है ?
Answer: Double Taxation Avoidance Agreement
Q15. सार्वजनिक क्षेत्र के
दिग्गज _____________ ने सोने के सिक्कों को नए बायबैक विकल्प के साथ रिटेल में
बेचने के लिए
HDFC Bank, ICICI Bank और आंध्रा बैंक के
साथ मिलाया है.

Answer: MMTC
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *