Home   »   October Revision Class 17 for all...

October Revision Class 17 for all exams

October Revision Class 17 for all exams |_40.1
Q1. अटल मिशन फॉर रेजूविनेशन
एंड अर्बन ट्रांसफोरमेशन
(AMRUT) योजना के लिए आंध्रप्रदेश
नगर प्रशासन और शहरी विकास विभाग ने वर्ष
2016-17 के लिए AP-शहरी वित्त और अधोसंरचना
विकास निगम लिमिटेड
(AP-UFIDC) को कितनी राशि जारी की है ?
Answer: 99.62 करोड़ रु
Q2. महिला एवं बाल विकास
मंत्री, श्रीमती मेनका गाँधी ने ______________ में
महिलाओं द्वारा जैविक उत्पादों केभारत की महिलाओं का महोत्सव
2016” का उद्घाटन किया
?
Answer: नई दिल्ली

Q3. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम
बताइये जो, वैरायटी पत्रिका (
Variety) की ‘पॉवर ऑफ़ वीमेन इम्पैक्ट’ सूची में, मीडिया मुग़ल ओपरा
विन्फ्रे और पॉप स्टार जेनिफ़र लोपेज के साथ शामिल है ?
Answer: प्रियंका चोपड़ा
Q4. हम लगातार, अख़बारों के
बैंकिंग/वित्तीय खंड में
MCLR के बारे में पढ़ते हैं और
हाल ही में आंध्रा बैंक ने अपने एक वर्ष के
MCLR में 10 आधार बिन्दुओं की कटौती की घोषणा की जो 9.55 प्रतिशत से 9.45 प्रतिशत हो जाएगी. MCLR
का क्या अर्थ है ?
Answer: Marginal Cost of Funds Based Lending Rate
Q5. देश में सूक्ष्म
पोषक कुपोषण का मुकाबला करने में हस्तक्षेप को संबोधित करने के लिए,
हाल ही में खाद्य के दुर्ग
पर राष्ट्रीय सम्मेलन (
National Summit on Fortification of Food) का उद्घाटन _____________ में हुआ.
Answer: नई दिल्ली
Q6. किस बीमा कंपनी ने
तीन समाधान के शुभारंभ की घोषणा की है जोकि एक ग्राहक को दूसरों के बीच नियमित रूप
से मासिक आय
का चयन करने के विकल्प
की गारंटी
देता है ?
Answer: Tata AIA Life
Q7. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: नवदीप सिंह
Q8. भारत सरकार ने औपचारिक रूप
से किस कंपनी को देश
3,500 पेट्रोल पंप स्थापित करने
की अनुमति दी है
?
Answer: ब्रिटिश पेट्रोलियम
Q9. हाल ही में किसे भारत के
विधि आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है ?
Answer: संजय सिंह
Q10. हाल ही में किस
व्यक्ति को सांख्यिकी में अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के उद्घाटन प्राप्तकर्ता से सम्मानित
किया गया है
?
Answer: सर डेविड कॉक्स
Q11. इसराइल से लाये
गए जैतून के पौधों के दोहन के आठ साल बाद, कौन सा राज्य अगले महीने अपने खुद के जैतून
का तेल ब्रांड लांच करने के लिए पूरी तरह तैयार है, जैसा इसने दावा किया है कि देश
का पहला स्वदेशी-उत्पादित ब्रांड होगा
?
Answer:  राजस्थान
Q12. केंद्र ने क्षेत्रीय संपर्क
योजना के लिए
UDAN नाम से एक योजना शुरू की
है जिसमें क्षेत्रीय हवाईअड्डों से 1 घंटे की उड़ान के लिए मूल्य
2,500 रु रखा गया है. UDAN से तात्पर्य है ?
Answer: उड़े देश का आम नागरिक (Ude
Desh ka Aam Nagrik)
Q13. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
ने किस हवाईअड्डे पर एकीकृत टर्मिनल बिल्डिंग का उद्घाटन किया ?
Answer: वड़ोदरा हवाईअड्डा
Q14. भारत और
न्यूजीलैंड साइबर सुरक्षा क्षेत्र सहित, आतंक और कट्टरता के खिलाफ सुरक्षा और
खुफिया सहयोग को मजबूत करने के लिए सहमत हो गए हैं.
न्यूज़ीलैंड का प्रधान मंत्री कौन है ?
Answer: जॉन की (John Key)
Q15. भारत और __________ फर्जाद-B
गैस फील्ड डील को लेकर और नजदीक आ गए हैं.
दोनों राष्ट्रों ने गैस क्षेत्र पर अपने उच्च स्तर का कार्य शुरू कर दिया है.
Answer: ईरान



Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *