Home   »   October Revision Class 16 for all...

October Revision Class 16 for all exams

October Revision Class 16 for all exams_2.1
Q1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र
महासभा द्वारा किसे संयुक्त राष्ट्र का अगला महासचिव चुना गया है ?
Answer: अंतोनियो गुतेरस
Q2. थाईलैंड के उस राजा का नाम
बताइये, जिनका निधन
88 वर्ष की अवस्था में हुआ,
जो सात दशकों तक सिंहासन पर रहे और जिसने उनकी छवि जनता के
पिता की बना दी थी और जो देश के स्थिरता के दुर्लभ संसाधन थे जहाँ 1946 में 18
वर्ष की आयु में उनके राजा बनने के बाद से एक दर्जन से अधिक बार सैन्य शासन रहा है
.
Answer: भूमिबोल अदुल्यादेज

Q3. असैन्य परमाणु
ऊर्जा के क्षेत्र में अपने सहयोग का विस्तार करते हुए
, कृषि घाटे को कम करने हेतु
भारत में एकीकृत विकिरण केंद्र स्थापित करने के लिए
भारत और _____________ सहयोग कर रहे हैं.
Answer: रूस
Q4. ब्रिक्स बैंक या न्यू
डेवलपमेंट बैंक
2017 में $2.5 बिलियन का ऋण देगा. वर्तमान में NDB के चेयरमैन ____________ हैं.
Answer: के वी कामथ
Q5. _____ ब्रिक्स सम्मिट गोवा
में
1516 अक्टूबर 2016 को संपन्न हुई.
Answer: 8वीं
Q6. 8वीं ब्रिक्स सम्मिट गोवा
में
1516 अक्टूबर 2016 को संपन्न हुई. इस सम्मिट की थीम ___________ थी ?
Answer: Building Responsive, Inclusive and Collective
Solutions
Q7. भारत की फार्मा दिग्गज
सिप्ला ने ___________ में $91 मिलियन की लागत से पहला बायोसिमिलर्स
विनिर्माण सुविधा के लिए एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर
किये हैं
?
Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q8. हाल ही में भारत में किस
ऑटोमेकर ने पहली ‘सर्किट’ सीरीज की इलेक्ट्रिक बस लांच की ?
Answer: अशोक लीलैंड
Q9. हाल ही में ब्रिक्स समूह ने
पश्चिमी
नायकत्व को चुनौती देने
के अपने प्रयासों के तहत _________ स्थापित करने पर सहमत हो गये हैं.
Answer: BRICS रेटिंग एजेंसी
Q10. ट्रेवल स्टार्टअप द्वारा
वित्तपोषित, आईटी सलूशन उपलब्ध कराने वाली कंपनी एयरलाइन्स टेक्नोलॉजी
(AT) ने ____________ के साथ, एयरलाइन और अपने यात्री के बीच एक अंतरफलक के रूप में सहज
यात्रा के अनुभव के लिए
एक वाणिज्यिक समझौते पर
हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: ब्रिटिश एयरवेज
Q11. एक मल्टी-बिलियन डॉलर उर्वरक संयंत्र के लिए ___________ के साथ भारत
एक संयुक्त उद्यम स्थापित करने के लिए उत्सुक है
.
Answer:  अल्जीरिया
Q12. भारत और चीन की सेना ने, 6
फरवरी को _______ के बॉर्डर पर्सोनल मीटिंग हट क्षेत्र में हुए पहले संयुक्त
अभ्यास के अगले क्रम में चीन-भारत सहयोग
2016 के तहत दूसरा संयुक्त अभ्यास सफलतापूर्वक संपन्न किया.
Answer: लद्दाख
Q13. जल संसाधन, नदी विकास और
गंगा
कायाकल्प मंत्रालय के
तहत, 11 राज्यों के 50 चिन्हित सिंचाई परियोजनाओं में केंद्र के हिस्से के रूप में,
नाबार्ड (NABARD) ने राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (NWDA) को कितनी राशि के
लोन को मंजूरी दी है ?
  
Answer: 19,702 करोड़ रु
Q14. अब ________ मुद्रा वर्ग के
मुद्रा नोट प्रचलन में आयेंगे. केंद्रीय बैंक जल्द ही इस सबसे अधिक मूल्य की नई
मुद्रा को लायेगा.
Answer: 2000 रु
Q15. संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री
का नाम बताइये जिन्होंने पुनर्गठित संस्कृति पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड
(CABC) की पहली बैठक की अध्यक्षता की ?
Answer: महेश शर्मा


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *