Home   »   October Revision Class 10 for all...

October Revision Class 10 for all exams

October Revision Class 10 for all exams |_40.1
Q1. रेल मंत्री __________ ने
दिल्ली सफदरजंग रेलवे स्टेशन पर नव निर्मित मालगाड़ी के गार्ड वैन का निरीक्षण किया
और उसे हरी झंडी दिखाई.
Answer: सुरेश प्रभु
Q2. किस बैंक ने अपने मोबाइल एप
‘Pockets’ पर डिजिटल बैंकिंग की सुविधा प्रस्तुत की है ?
Answer: ICICI बैंक

Q3. किस बैंक ने परवेज़ अहमद को
बैंक का चेयरमैन और सीईओ नियुक्त किया है 
?
Answer: जम्मू और कश्मीर बैंक
Q4. अक्टूबर 2016 के दूसरे
सप्ताह में
दिन के कारोबार में कौन
सी मुद्रा, अचानक 2 मिनटों में 6% गोता लगाकर
$1.1841 पर पहुँच गई और 31 वर्षों में अपने सबसे
निचले स्तर को छुआ ?
Answer: पाउंड
Q5. अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए भारत के पहले केंद्र का
उद्घाटन किस शहर में हुआ ?
Answer: मुंबई
Q6. सार्वजनिक प्रसारणकर्ता
दूरदर्शन और ___________ ने चार ज्ञान दर्शन शैक्षिक चैनलों के प्रसारण हेतु एक
समझौता किया है.
Answer: इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय
मुक्त विश्वविद्यालय
(IGNOU)
Q7. कॉन्ट्रैक्ट थ्योरी में
अपने योगदान के लिए किन्हें
अल्फ्रेड नोबेल
की स्मृति में आर्थिक विज्ञान में
Sveriges Riksbank पुरस्कारपुरस्कार से नवाजा गया है ?
Answer: ओलिवर हार्ट (यूके) और बेंगट होल्म्स्टोर्म (फ़िनलैंड)
Q8. हाल ही में किस अमेरिकी
मुक्केबाज का निधन हो गया है
?
Answer: आरोन प्रायर (Aaron
Pryor)
Q9. ऑस्ट्रिया में भारत का अगला
राजदूत किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: रेनू पॉल
Q10. इस्तांबुल में एक
बैठक के बाद कौन से देश सेना और खुफिया संपर्कों को तेज करने के लिए सहमत हो गए
हैं 
?
Answer: रूस और तुर्की
Q11. किस राज्य ने ‘लालिमा
अभियान’ की शुरुआत का निर्णय लिया है जो
1 नवंबर, 2016 से प्रभावी होगा ?
Answer: मध्य प्रदेश
Q12. मोरक्को के प्रधान मंत्री
के रूप में किसे एक और कार्यकाल दिया गया है
?
Answer: अब्देलिल्लाह बेनकिराने (Abdelilah
Benkirane)
Q13. भारत का पहला बदला जाने
वाला (कनवर्टिबल) स्टेडियम _______ में स्थित दि एरीना बाय ट्रांसस्टेडिया है जहाँ
कबड्डी विश्व कप चल रहा है
.
Answer: अहमदाबाद
Q14. आपदा न्यूनीकरण
के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष
13 अक्टूबर को मनाया
जाता है
. इस वर्ष (2016) में इसकी थीम ____________ है ?
Answer: Live to Tell: Raising Awareness, Reducing Mortality
Q15. समूह के सदस्य देशों या ब्रिक्स देशों को भुगतान के दबाव के
किसी भी अल्पकालिक संतुलन का सामना करना पड़ता है, उससे निपटने के लिए सीआरए हाल
ही में चालू हो गया है. सीआरए (
CRA) से तात्पर्य है ?
Answer: आकस्मिक रिजर्व
व्यवस्था (
Contingent Reserve Arrangement)

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *