Home   »   October Revision Class 07 for all...

October Revision Class 07 for all exams

October Revision Class 07 for all exams |_20.1
Q1. पहला ब्रिक्स व्यापार मेला
एवं प्रदर्शनी कहाँ शुरू हुई
?
Answer: नई दिल्ली, भारत
Q2. भारत का 29वां राज्य बनने
के ढाई वर्ष बाद
, __________ का मानचित्र, 21 नए जिले
बनाने के साथ
11 अक्टूबर 2016 को पुनः बनाया गया.
Answer: तेलंगाना

Q3. अभिनेत्री से लेखिका बनी
_________ ने अपनी पुस्तक
‘The Legend Of Lakshmi Prasad’ को जारी किया.
Answer: ट्विंकल खन्ना
Q4. हाल ही में किस देश के
केंद्रीय बैंक ने मलेशिया के
1MDB घोटाले के लिए फाल्कन बैंक इकाई
को बंद करने का आदेश दिया है ?
Answer: सिंगापुर
Q5. जलवायु परिवर्तन पर पेरिस
समझौता इस साल _______ से प्रभावी हो गया क्योंकि इस ऐतिहासिक संधि पर पर्याप्त
देशों ने हस्ताक्षर कर दिए हैं
.
Answer: 04 नवंबर
Q6. 2016 में प्रत्येक नोबेल
पुरस्कार
8 मिलियन क्रोना या $930,000 के बराबर है. क्रोना किस देश की मुद्रा
है ?
Answer: स्वीडन
Q7. इंटरनेशनल
सोसायटी ऑफ़ ऑटोमेशन द्वारा तकनीकी नवाचार में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कृत पुणे
आधारित
इनोवेशन का नाम बताइये ? 
    
Answer: सतीश पाठक
Q8. आगामी आपदा जोखिम न्यूनीकरण एशियाई मंत्रिस्तरीय
सम्मेलन
(AMCDRR) 2016 के दौरान __________ को पहला
सुनामी जागरूकता दिवस मनाया गया
.
Answer: 05 नवंबर
Q9. ब्लॉकचेन तकनीक के प्रयोग
से बैंकिंग लेन-देन को पूरा करने भारतीय बैंक कौन बना है ?
Answer: ICICI Bank
Q10. किस तटीय राज्य के पर्यटन
विभाग ने, जल एवं थल दोनों पर चलने वाले जलयान की शुरुआत कर, पर्यटकों के लिए एक
और आकर्षण जोड़ा है ?
Answer: गोवा
Q11. प्रसिद्ध उद्योगपति और अखिल
भारतीय उत्पादक संघ के पूर्व क्षेत्रीय प्रमुख का नाम बताइये जो इस संस्था के
राष्ट्रीय अध्यक्ष बन गए हैं ?
Answer: के ई रघुनाथन
Q12. किसे, बाजार नियामक सेबी का
पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?
Answer: गुरुमूर्ति महालिंगम
Q13. पूर्व मुख्य मंत्री रमेश
पोखरियाल निशंक को, अपने साहित्य में मानव मूल्यों को बढ़ावा देने के लिए यूगांडा
सरकार द्वारा प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? वे किस राज्य के
मुख्यमंत्री थे ?
Answer: उत्तराखंड
Q14. हाल ही में किस बैंक ने
यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी के साथ अपने कॉर्पोरेट एजेंसी गठ-जोड़ का
नवीनीकरण किया है ?
Answer: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
Q15. भारती इंटरप्राइजेज एवं डेल
मोंटे पैसिफिक लिमिटेड के मध्य संयुक्त उद्यम फील्डफ्रेश फूड्स और किस यूनिवर्सिटी
ने
मकई उत्पादकता अनुसंधान
कार्यक्रम के लिए
एक एमओयू पर हस्ताक्षर
किये हैं ?
Answer: पंजाब एग्रीकल्चरल
यूनिवर्सिटी
(PAU)                                                                   

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *