Home   »   October Revision Class 06 for all...

October Revision Class 06 for all exams

October Revision Class 06 for all exams_2.1
Q1. मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने
अंशु जमसेम्पा के नेतृत्व वाले 10 सदस्सीय
महिला माउंट गोरीचेन अभियान को हरि झंडी
दिखाई.
पेमा खांडू किस पूर्वोत्तर राज्य के वर्तमान
मुख्यमंत्री हैं ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश
Q2. 900-वर्षपुरानी रानी की वाव को राष्ट्र के ‘सबसे स्वच्छ सांस्कृतिक विरासत’ का दर्जा
दिया गया है. रानी की वाव निम्न में किस राज्य में स्थित है ?
Answer: गुजरात

Q3. ग्रामीण भारत के 75 जिलों
में किये गए
स्वच्छता मानकों
के पहले सर्वेक्षण में किस जिले को सबसे स्वच्छ जिला घोषित किया गया है
?
Answer: सिंधुदुर्ग, महाराष्ट्र
Q4. भारत का कौन सा एयरपोर्ट, एशिया-प्रशांत क्षेत्र में पहला कार्बन
न्यूट्रल हवाई अड्डा बना है ?
Answer: इंदिरा गाँधी
अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, नई दिल्ली
Q5. निजी क्षेत्र के किस बैंक
ने, वाराणसी स्थित उत्कर्ष माइक्रोफाइनेंस लिमिटेड की 9.99 प्रतिशत हिस्सेदारी
लेने की घोषणा की है, साथ ही उत्कर्ष ग्राहकों को अपने उत्पाद पोर्टफोलियो उपलब्ध
कराने के लिए एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: RBL Bank
Q6. न्यूज़ीलैंड के खिलाफ जीत के
बाद कौन सा देश, आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष पर पहुँच गया है ?
Answer: भारत
Q7. ओड़िशा सरकार ने अन्य
राज्यों से पुरी आने वाले पर्यटकों एवं तीर्थयात्रियों को
ठहरने की सुविधादेने का निर्णय लिया है. वर्तमान में ओड़िशा
का मुख्यमंत्री कौन है ?
Answer: नवीन पटनायक
Q8. विश्व बैंक ने कहा है कि भारत की जीडीपी वृद्धि 2016 में ________ और 2017 में
________ तक मजबूत बनी रहेगी.
 
Answer: 7.6 %, 7.7 %
Q9. हाल ही में किस राज्य के वन
विभाग की वन्यजीव शाखा ने वन्यजीव सप्ताह मनाया है (इसका उददेश्य वन्यजीव संरक्षण
के लिए लोगों में जागरूकता लाना है) ?
Answer: हिमाचल प्रदेश
Q10. ‘अशोक इन एनशियंट इंडिया
पुस्तक’ के लिए किसे
2016 जॉन एफ रिचर्ड्स पुरस्कार
दिया गया है ?
      
Answer: नयनजोत लाहिड़ी
Q11. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर
बोर्ड
(CBDT) का अगला प्रमुख किसे
नियुक्त किया गया है ?
Answer: सुशील चंद्रा
Q12. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने भारतीय
पुल प्रबंधन तंत्र
(IBMS) का शुभारंभ किया है.
वर्तमान में भारत का सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री कौन है ?
Answer: नितिन गडकरी
Q13. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
ने 2016-17 के लिए भारत के आर्थिक
वृद्धि को बढ़ाकर
______ कर दिया है.
Answer: 7.6%
Q14. नवंबर 2016 के बाद एलपीजी सब्सिडी उपलब्ध कराने के लिए केंद्र सरकार
ने आधार कार्ड आवश्यक कर दिया है. आधार
UIDAI द्वारा जारी ______ की एक विशिष्ट संख्या है.
Answer: 12-अंकों
Q15. उस सोशल नेटवर्किंग साईट का
नाम बताइये जिसने अगले वर्ष पांच राज्यों में होने वाले चुनावों के लिए भारतीय
निर्वाचन आयोग के साथ समझौता किया है ?
Answer: Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *