Home   »   October Revision Class 04 for all...

October Revision Class 04 for all exams

October Revision Class 04 for all exams |_40.1
Q1. सरकार ने मुद्रा कारोबार कोष (ETF) में कर्मचारी भविष्य निधि (EPF) का निवेश पांच
प्रतिशत से बढ़ाकर ________ करने का निर्णय लिया है
?
Answer: 10 प्रतिशत
Q2. आंध्रप्रदेश पर्यटन द्वारा “राज्य
वार्षिक
उत्कृष्टता पुरस्कार
(2015-16)” के तहत “बेस्ट टूरिस्ट फ्रेंडली एयरपोर्ट” का पुरस्कार किसे दिया गया है
?
Answer: तिरुपति एयरपोर्ट

Q3. मुख्य कार्यकारी अधिकारी के
रूप में किसने आदित्य बिरला रिटेल को ज्वाइन किया है
?
Answer: मोहित कंपानी
Q4. आपातकालीन परिस्थितियों में
वरिष्ठ नागरिकों को पुलिस तक जल्दी पहुँचने में सक्षम बनाने के लिए किस
राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश ने एक मोबाइल एप की शुरुआत की है ?
Answer: दिल्ली
Q5.  हाल ही में रिपब्लिक ऑफ़ गिनी में किसे भारत के राजदूत के रूप में मान्यता दी
गई है
?
Answer: आर रवीन्द्र
Q6. वर्ष 2016 का चिकित्सा का
नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है
?
Answer: योशिनोरी ओशुमी, जापान
Q7. हाल ही में, 2016-17 के
अक्टूबर-दिसम्बर तिमाही के लिए लघु बचत योजनाओं में सरकार द्वारा ब्याज दर घटाने
के बाद, पांच वर्षीय वरिष्ठ नागरिक बचत योजना के लिए नयी ब्याज दर क्या है ?
Answer: 8.5 प्रतिशत
Q8. वार्षिक गूगल साइंस फेयर में 50000 अमेरिकी डॉलर का बड़ा इनाम जीतने वाली 16
वर्षीय भारतीय मूल की अफ़्रीकी लड़की का नाम बताइये जिसे संतरे के छिलके के प्रयोग
से सस्ती “सबसे ज्यादा सोखने वाली सामग्री” जो
मिट्टी में पानी बनाए रखने में सहायक होगी, विकसित करने के लिए यह पुरस्कार दिया गया है.
Answer: किआरा निर्घिन (Kiara
Nirghin)
Q9. विश्व अंतरिक्ष सप्ताह
प्रतिवर्ष 04-10 अक्टूबर को यूरोप और एशिया समेत विश्व के विभिन्न हिस्सों में
मनाया जाता है.
2016 का विश्व अंतरिक्ष सप्ताह __________
थीम के साथ मनाया गया.
Answer: Remote Sensing: Enabling our Future
Q10. किसने प्रसार भारती निगम के
मुख्य कार्यकारी अधिकारी पद से इस्तीफा दे दिया है ?
Answer: जवाहर सरकार
Q11. वस्तु एवं सेवा कर (GST)
परिषद् ने निर्णय लिया है कि भारत (पूर्वोत्तर एवं पहाड़ी राज्यों
को छोड़कर) के _________ से कम के सालाना
कारोबार वाले व्यवसाय जीएसटी से बाहर रहेंगे.
Answer: 20 लाख रुपए
Q12. आरबीआई के निर्णय के अनुसार,
जनवरी 2017 तक प्रति तिमाही बैंकों के
सांविधिक तरलता अनुपात (SLR) 0.25 प्रतिशत कम होते रहेंगे.
वर्तमान
SLR दर क्या है ?
Answer: 20.75 प्रतिशत
Q13. निम्न में से किस शहर में,
वार्षिक भारत आर्थिक सम्मिट शुरू हुआ
?
Answer: नई दिल्ली
Q14. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने
बांड बाजार को मजबूत
बनाने के समग्र उद्देश्य के साथ, सरकारी उधारी कारगर बनाने एवं बेहतर नगद प्रबंधन
के लिए
PDMC की स्थापना की है. PDMC से तात्पर्य है?
Answer: Public Debt Management Cell (लोक ऋण प्रबंधन प्रकोष्ठ)
Q15. विश्व शिक्षक दिवस (WTD)
2016 पूरे विश्व में 5 अक्टूबर को मनाया गया. विश्व शिक्षक दिवस 2016
की थीम ……………. थी ?
Answer: Valuing Teachers, Improving their Status

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *