Home   »   October Revision Class 01 for all...

October Revision Class 01 for all exams

October Revision Class 01 for all exams |_40.1


Q1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(
IMF) ने कहा है कि भारत महत्वपूर्ण सुधारों को तैयार कर रहा है और _____ से अधिक विकास
करेगा.
Answer: 7 प्रतिशत
Q2. इंडियन ओवरसीज बैंक का
कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: आर सुब्रमनियन कुमार

Q3. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस
30 को सम्पूर्ण विश्व में ………… थीम के साथ मनाया गया ?
Answer: अनुवाद और
व्याख्या
: संसार को जोड़ता है
Q4. रूस और क्यूबा ने
शांतिपूर्ण परमाणु ऊर्जा उपयोग के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक समझौते पर
हस्ताक्षर किये हैं. क्यूबा की मुद्रा है
Answer: पेसो (Peso)
Q5. HSBC के अनुसार, 2017 की शुरुआत में मुद्रास्फीति की दर रिजर्व बैंक के लक्ष्य ________ से नीचे
रहने की संभावना है, जो मौद्रिक सहजता की संभावनाएं बनाएगा
.
Answer: 5 per cent         
Q6. उस खिलाड़ी का नाम बताइये,
जिसने राष्ट्रीय रिकार्ड्स को तोड़ते हुए 60 मीटर मार्क को पार करने वाली पहली
भारतीय महिला बन गई है
?
Answer: अन्नू रानी
Q7. हाल ही में किस कंपनी ने
कृत्रिम बुद्धिमत्ता और
मशीन लर्निंग पर
ऐतिहासिक साझेदारी के एलान के लिए हाथ मिलाया है
?
Answer: Microsoft, Facebook, Google and Amazon
Q8. किस मेट्रो ने, अपने
एयरपोर्ट एक्सप्रेस लाइन के यात्रियों के लिए एक यात्री कार्ड सुविधा की शुरुआत की
है जो उन्हें 15 दिनों में रियायती दरों पर अधिकतम 10 फेरे की अनुमति देगा
(1 अक्टूबर, 2016 से प्रारंभ) ?
Answer: दिल्ली मेट्रो
Q9. अपने उपन्यास अनंतजीवनम के
लिए किसे
29वें मूर्तिदेवी अवार्ड 2015  से सम्मानित किया
गया है 
?
Answer: प्रोफ़ेसर कोलाकलुरी एनोक
Q10. तीन लोगों के जीन से विश्व
के पहले बच्चे का जन्म ______ को हुआ.
Answer: जॉर्डन दंपत्ति
Q11. हाल ही में ढका में किस
बांग्लादेशी लेखक का निधन हो गया
?
Answer: सैय्यद शम्सुल हक़
Q12. किस देश ने अंडर 18 एशिया
कप 2016 हॉकी टूर्नामेंट जीतने के लिए बांग्लादेश के खिलाफ एक रोमांचक प्रदर्शन
किया
?
Answer: भारत
Q13. रोजगार सृजन और
श्रमिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सहित कई मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए,
27-28 सितम्बर को _________ में
2016 ब्रिक्स श्रम और
रोजगार मंत्री स्तरीय मीट का आयोजन हुआ.
Answer: नई दिल्ली
Q14. केंद्रीय कैबिनेट ने गाँधी
जयंती यानि 02 अक्टूबर 2016 को जलवायु परिवर्तन पर पेरिस समझौते को अपनी सहमति दी.
पेरिस समझौते दिसम्बर 2015 में ___________ द्वारा अपनाया गया था.
Answer: 185 देशों
Q15. बैंक बोर्ड ब्यूरो (BBB)
ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में गैर-सरकारी निदेशकों की
नियुक्ति और शासन को आकार देने का बहुमत से आदेश दिया है.
BBB के अध्यक्ष ______ हैं.
Answer: विनोद राय

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *