Home   »   November Revision Class 07 for all...

November Revision Class 07 for all exams

November Revision Class 07 for all exams |_50.1
Q1. साउथ इंडियन बैंक को आरबीआई द्वारा दुबई में अपना प्रतिनिधि कार्यालय खोलने की
अनुमति मिल गई है. साउथ इंडियन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
Answer: त्रिचूर, केरल
Q2. उस भारतीय व्यवसायी का नाम बताइये जिसे अमेरिका की फार्च्यून पत्रिका की वर्ष
2016 के शीर्ष 50 बिजनेस पर्सन की सूची में 36वां स्थान मिला है
?
Answer: आदित्य पुरी

Q3.  किस बैंक ने कर्नाटक,
आंध्रप्रदेश-तेलंगाना (KAT) क्षेत्र में, बेंगलुरु के एसओएस गाँव में रह रहे 150
से अधिक बच्चों के चेहरों पर मुस्कान लाने हेतु एक ऑनलाइन लाइट अप स्माइल अभियान
की शुरुआत की है
.
Answer: बैंक ऑफ़ बड़ौदा
Q4. हाल ही में अपने 98वें स्थापना दिवस पर किस बैंक ने स्टार्टअप को बढ़ावा देने
और उनके समर्थन के लिए एक लोन उत्पाद की शुरुआत की है 
?
Answer: यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
Q5. टाइम्स ऑफ़ इंडिया समूह की डिजिटल शाखा टाइम्स इंटरनेट ने ट्विटर इंडिया के
पूर्व प्रमुख ____________ को टाइम्स ग्लोबल पार्टनर्स का सीईओ नियुक्त किया है
.
Answer: ऋषि जेटली
Q6. स्वच्छता के मुद्दे पर लाखों लोगों को प्रोत्साहित एवं जागरूक करने के उददेश्य
से, प्रतिवर्ष 19 नवंबर को विश्व शौचालय दिवस मनाया जाता है. इस वर्ष (
2016) विश्व शौचालय दिवस की थीम _________ है ?
Answer: शौचालय एवं नौकरियां
Q7. यूएस की प्रतिनिधि सभा में एक नजदीकी चुनाव में कौन लगातार तीसरी बार
पुनर्नियुक्त हुई हैं
?
Answer: एमी बेरा (Ami Bera)
Q8. हाल ही में, कर उपचार के
मामले में द्वीप राष्ट्र को मॉरीशस के साथ बराबरी पर लाने
के लिए, भारत और किस देश ने एक नए दोहरे कराधान बचाव समझौते पर हस्ताक्षर
किये हैं,  जिसके तहत 01 अप्रैल 2017 के
बाद
निवेश पर शेयरों की
बिक्री पर पूंजीगत लाभ पर कर लगाया जाएगा
.
Answer: साइप्रस
Q9. लगातार दो वर्षों में अपने 50 विकेट पूरे करने वाले क्रिकेट खिलाड़ी का नाम
बताइये
?
Answer: रविचंद्रन अश्विन
Q10. संयुक्त राष्ट्र यूनिवर्सल बाल दिवस 1954 में स्थापित किया गया था और अंतरराष्ट्रीय
एकजुटता, दुनिया भर में बच्चों के बीच जागरूकता बढ़ाने और बच्चों के कल्याण में
सुधार को बढ़ावा देने के लिए प्रतिवर्ष यह __________ को मनाया जाता है.
Answer: 20 नवंबर
Q11. SBM ग्रुप में सिबी सेबेस्टियन को अपने भारत के कार्यक्रमों के लिए सीईओ नियुक्त
किया है.
SBM बैंक ___________ में स्थित
है.
Answer: मॉरिशस
Q12. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने सफलतापूर्वक अत्यधिक उन्नत भूस्थिर मौसम
उपग्रह
जियोस्टेशनरी
ऑपरेशनल पर्यावरण सैटेलाइट
-R (GOES-R) का प्रक्षेपण किया है ?
Answer: नासा (NASA)
Q13. भारत, यूरोपीय परमाणु अनुसंधान
संगठन
(CERN) का एक सहायक सदस्य राष्ट्र
बान गया है जो ____________ में उपस्थित है.
Answer: जिनेवा
Q14. गगनजीत भुल्लर ने अपने करियर में दूसरी बार $300,000 BANK BRI-JCB इंडोनेशिया ओपन जीता है. गगनजीत भुल्लर किस खेल से संबंधित हैं ?
Answer: गोल्फ
Q15. ऑस्ट्रेलिया में, हाई कोर्ट का पहला महिला न्यायाधीश किसे बनाया गया है जिससे
113 वर्षों बाद देश के शीर्ष न्यायलय के शीर्ष पद पर पुरुषों की सत्ता समाप्त हुई
है
?
Answer: सुसैन किएफेल (Susan Kiefel)


Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *