Home   »   November Revision Class 03 for all...

November Revision Class 03 for all exams

November Revision Class 03 for all exams_3.1
Q1. भारतीय टेनिस स्टार ____________ ने लगातार दूसरे वर्ष में विश्व की युगल खिलाड़ी के रूप में इस सीजन का अंत
किया
.
Answer:  सानिया मिर्ज़ा
Q2. नीति आयोग के मूल्यांकन के अनुसार कृषि सुधारों के क्रियान्वन और कृषि-व्यवसाय
के लिए बेहतर माहौल उपलब्ध कराने में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?
Answer: महाराष्ट्र
Q3. किस राज्य सरकार ने, राज्य में तम्बाकू के प्रयोग को हतोत्साहित करने के लिए
01 नवंबर को “
तम्बाकू निषेध
दिवस” मनाया.
Answer: पंजाब

Q4. केंद्र सरकार ने किस राज्य में, 
स्कूल, कॉलेज, अस्पताल और अन्य जरुरी सार्वजनिक बुनियादी संरचनाओं समेत
क्षतिग्रस्त सार्वजनिक भवनों की स्थायी बहाली और
मरम्मत के लिए 1,093 करोड़ रु की सहायता की पहली किश्त जारी की ?
Answer: जम्मू और कश्मीर
Q5. भारत और फिलिस्तीन ने फिलिस्तीन के रामल्लाह में फिलिस्तीन-भारत टेक्नो पार्क
स्थापित करने के लिए एक सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं. वर्तमान में
फिलिस्तीन का राष्ट्रपति कौन है ?
Answer: महमूद अब्बास
Q6. किस बैंक ने सवैतनिक ग्राहकों के लिए होम लोन हेतु ऋण सुविधा की शुरुआत की है.
होम ओवरड्राफ्ट सुविधा, एक सवैतनिक ग्राहक को उसकी निजी जरूरतों के लिए उसकी
संपत्ति के बदले एक करोड़ तक का ऋण लेने हेतु सक्षम बनाएगा ?
Answer: ICICI बैंक
Q7. नई दिल्ली में हुए b=NBAडी-लीग ड्राफ्ट के चौथे राउंड में कौन सा खिलाड़ी 11वें
स्थान पर चुना गया ?
Answer: पल्प्रीत सिंह
Q8. 2016 मेक्सिकन ग्रांड प्री किस खिलाड़ी ने जीता ?
Answer: लेविस हेमिल्टन
Q9. भारत के साथ संबंधों को बढ़ावा देने के लिए एक बोली में,
किस देश ने शिक्षा, विज्ञान, खेल, कला और संस्कृति के क्षेत्र में
$6,30,000
डॉलर की कीमत के 19 अनुदानों की घोषणा की है ?
Answer: ऑस्ट्रेलिया
Q10. स्वच्छ रेल मिशन का ब्रांड एम्बेसडर कौन बना है ?
Answer: बिन्देश्वर पाठक
Q11. पहला विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 05 नवंबर, 2016 को मनाया गया. इस वर्ष इसकी
थीम _______________ थी ?
Answer: Effective Education and
Evacuation Drills
Q12. राज्य में चार और केंद्र स्थापित करने हेतु किस राज्य सरकार ने सॉफ्टवेयर
टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ़ इंडिया
(STPI) के साथ एक एमओयू पर
हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: ओड़िशा
Q13.  सिंगापुर में एशियन चैंपियन ट्राफी
2016 को ____________ महिला हॉकी टीम ने अपने नाम किया.
Answer: भारत
Q14. रक्षा वेतन पॅकेज पर सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ एक
सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: कारपोरेशन बैंक
Q15. केंद्रीय बैंक से जी महालिंगम द्वारा स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति के बाद रिज़र्व
बैंक द्वारा किसे एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर नियुक्त किया गया है ?
Answer: एम राजेश्वर राव

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *