Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 19 |_40.1



Q1. किस बैंक ने ‘811
बैंकिंग ऐपलॉन्च किया है जो 18 महीनों में ग्राहक के मूल को दोगुना करने के लिए ऋणदाता के
दृष्टिकोण का हिस्सा है
?

Answer: कोटक महिंद्रा
बैंक
Q2. रेल मंत्री सुरेश
प्रभाकर प्रभु ने श्री बिबेक देबराय (सदस्य
, नीती कार्यक्रम), श्री संजय चड्ढा (संयुक्त सचिव, वाणिज्य मंत्रालय) और सुश्री विद्या
कृष्णमूर्ति द्वारा संयुक्त रूप से लिखित
_________ नामक पुस्तक का अनावरण किया.
Answer: Indian Railway- The weaving of a National Tapestry

Q3. भारतीय रिजर्व
बैंक ने अपना
82 वां स्थापना दिवस
1 अप्रैल 2017 को मनाया. आरबीआई की स्थापना _____________ सिफारिशों के आधार की गई
थी
Answer: हिल्टन यंग आयोग
Q4. सरकार ने दो
मोबाइल एप्लिकेशन
______________________ लॉन्च किया है जो विभिन्न सेवाओं और सूचनाओं तक पहुंच प्रदान करता है, और नागरिकों को किसी भी ट्रैफ़िक उल्लंघन या
सड़क दुर्घटना की रिपोर्ट करने में सक्षम बनाता है
.
Answer: echallan और mParivahan
Q5. भारतीय स्टेट
बैंक
, देश के सबसे बड़े ऋणदाता
ने अपने पांच सहयोगी बैंकों के विलय और भारतीय महिला बैंक के अतिरिक्त
1 अप्रैल 2017 से एकीकृत इकाई के रूप में कार्य करना शुरू कर दिया है.
भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना की गयी थी-
Answer: 01 जुलाई 1955
Q6. ब्रिक्स-समर्थित
न्यू डेवेलपमेंट बैंक (एनडीबी) ने अपने ऑपरेशन के लगभग दो साल में
1.5 अरब डॉलर की सात परियोजनाओं में निवेश किया है.
न्यू डेवेलपमेंट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: शंघाई, चीन
Q7. जॉज़िलिन जेपकोसेगी ने
परागुए हाफ मैराथन में हाफ मैराथन रिकॉर्ड और साथ ही
 10 किमी और 15 किमी के रिकॉर्ड को अपने नाम करते हुए, चार मिनट और 52 सेकंड में आईएएएफ गोल्ड लेबल रोड रेस जीती है.यह किस देश से संबंधित है
Answer: केन्या
Q8. किस अमेरिकी गायक और गीतलेखक ने पुरस्कार समारोह के तीन महीने बाद, साहित्य के लिए नोबल पुरस्कार स्वीकार कर लिया है.
Answer: बॉब डिलन
Q9. विश्व भर में 2 अप्रैल रविवार को विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस मनाया जाएगा. इस दिवस की 2017 का विषय क्या है?
Answer: Toward Autonomy and Self-Determination
Q10. निम्नलिखित में से किस
शहर में
, ब्रिक्स के न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) की दूसरी वार्षिक बैठक का समापन हुआ?
Answer: नई दिल्ली, भारत
Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र
मोदी ने जम्मू
श्रीनगर राष्ट्रीय
राजमार्ग पर
 9.2 किमी लंबी चेनानीनैशारी सभीमौसम सड़क सुरंग का उद्घाटन किया. _________ स्थित में 24.5 किलोमीटर लंबी लारडल सुरंग दुनिया की सबसे लंबी सड़क सुरंग
है
?.
Answer: Norway
Q12. नई दिल्ली में आयोजित
इंडियन ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप
 2017 किसने
जीती
 है?
Answer: पी.वी. सिंधु
Q13. 1998 बैच के
भारतीय विदेश सेवा अधिकारी विपुल ने दुबई के कॉन्सल जनरल का कार्यभार संभाला
. श्री विपुल ने किसका
स्थान लिया है
?
Answer: अनुराग भूषण
Q14. निम्नलिखित में से किस
शहर में से
, 19 वें राष्ट्रमंडल वानिकी सम्मेलन (सीएफसी) 2017 का समापन हुआ है?
Answer: देहरादून, उत्तराखंड
Q15. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने मियामी ओपन 2017 में एकल खिताब जीता है?
Answer: रोजर फ़ेडरर

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *