Home   »   January Revision Class 08 for all...

January Revision Class 08 for all exams

January Revision Class 08 for all exams_2.1
Q1. प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) विदेश मामलों के मंत्री द्वारा आयोजित किया जाने वाला वार्षिक आयोजन है. यह __________ से आयोजित किया जा रहा है.
Answer: 2003
Q2. केंद्रीय सांख्यिकी
कार्यालय
(CSO) द्वारा जारी की वृद्धि अनुमान के अनुसार वर्ष 2016-17 के दौरान, कृषि, वानिकी और मछली पालन क्षेत्र में
संभवतः _________ की वृद्धि देखने को मिलेगी.

Answer: 4.1%
Q3. हाल ही में किसे एसबीआई पेंशन फंड्स प्राइवेट
लिमिटेड का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है
?
Answer: कुमार शरदिंदु
Q4. दृष्टिबाधित/दृष्टिहीन लोगों से संबंधित मुद्दों के बारे में जागरूकता
बढ़ाने के लिए किस शहर में
11वीं वार्षिक ब्लाइंड चैलेंज कार रैली का आयोजन हुआ ?
Answer: भोपाल
Q5. किस राज्य सरकार ने भारत की पहली स्टूडेंट
स्टार्टअप और इनोवेशन नीति प्रस्तुत की, जिसका उददेश्य विद्यार्थियों द्वारा
विकसित विचारों को अनुदान के रूप में 22 करोड़ रु उपलब्ध कराना है
?
Answer: गुजरात
Q6. उस क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसे जिओनी का
ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है
?
Answer: विराट कोहली
Q7. वयोवृद्ध ब्रिटिश युद्ध संवाददाता ______________,जिन्होंने पोलैंड पर नाजी आक्रमण की खबर दी थी, का 105 वर्ष की आयु में हांगकांग में निधन हो गया.
Answer: क्लेयर होल्लिंगवर्थ (Clare Hollingworth)
Q8. विश्व बैंक ने 2016-17 के वित्तीय वर्ष के लिए पिछले
वर्ष के
7.6 प्रतिशत के मुकाबले के लिए भारत का विकास कितना निर्धारित किया है ?
Answer: 7.0 प्रतिशत
Q9. किस शहर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल
ही में
नोबेल पुरस्कार प्रदर्शनी का उद्घाटन किया ?
Answer: अहमदाबाद
Q10. ISRO और CNES ने हाल ही में बेंगलुरु में उपग्रह प्रक्षेपण तकनीक में एक
साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
Centre National d’Etudes
Spatiales (CNES) _________की सरकारी अंतरिक्ष एजेंसी है.
Answer: फ़्रांस
Q11. जिमनास्ट याना कुद्र्यात्सेव (Yana
Kudryavtseva) मात्र 19 वर्ष की आयु में प्रतियोगिता से रिटायर हो गई हैं, कुद्र्यात्सेव ने 2013 से 2015 में 13 विश्व चैंपियनशिप जीती है. वो किस देश से संबंधित हैं ?
Answer: रूस
Q12. अपने महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष कार्यक्रम के लिए किस दिग्गज कम्युनिस्ट देश ने कम-लागत वाले Kuaizhou-1A राकेट के उन्नत संस्करण का प्रयोग कर, अपने पहले वाणिज्यिक मिशन में अंतरिक्ष
में तीन उपग्रह भेजे हैं
?
Answer: चीन
Q13. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का नया निदेशक किसे
नियुक्त किया गया है
?
Answer: जिम्मी एडम्स
Q14. स्वामी विवेकानंद के
सम्मान में
, राष्ट्रीय युवा दिवस
प्रतिवर्ष
12 जनवरी को मनाया जाता है. यह ____________ से मनाया जा रहा है.
Answer: 1985
Q15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केन्या के
राष्ट्रपति उहुरू केन्यात्ता के मध्य वार्ता के बाद, भारत ने केन्या के
कृषि यंत्रीकरण के लिए कितनी ऋण व्यवस्था (Line of Credit) की घोषणा की है ?
Answer: $100 मिलियन

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *