Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_40.1

Q1. उस खिलाडी का नाम जिसे इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन(AIBA) में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) एथलीट फोरम के प्रतिनिधि के रूप में चुना गया, वह पहले भारतीय है जिन्हें इस रूप में चुना गया है?
Answer: एम सी मेरी कॉम

Q2. जर्मनी के नए चुने गए चांसलर का क्या नाम है?
Answer: एन्जेला मार्केल



Q3. दीपक सुराना द्वारा लिखित पुस्तक ” The Shershah of Kargil ” का हाल ही में अनावरण किया गया है. यह किसकी आत्मकथा है?
Answer: कैप्टेन विक्रम बत्रा

Q4. पूर्व गृह सचिव राजीव मेहरिशी ने हाल ही में भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (सीएजी) के रूप में पदभार ग्रहण किया. उन्होंने किसका स्थान लिया है?
Answer: शशि कान्त शर्मा

Q5. मुंबई में GQ एक्टर ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित अभिनेता का क्या नाम है?
Answer: राजकुमार राव

Q6. 7 वीं एएसईएम (एशिया-यूरोप बैठक) आर्थिक मंत्रियों की बैठक हाल ही में ______________ में आयोजित की गई थी.
Answer: दक्षिण कोरिया

Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में सहज बिजली हर घर योजना या ‘सौभाग्य’ का शुभारंभ किया है, ताकि गरीब परिवारों को 24/7 बिजिली कि आपूर्ति की जा सके. इस योजना के लिए कुल परिव्यय क्या है?
Answer: 16,320 करोड़ रुपये

Q8.  आर्थिक मुद्दों पर मार्गदर्शन करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में आर्थिक सलाहकार परिषद (ईएसी) का पुनर्गठन किया है. परिषद की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?
Answer: बिबेक देबराय

Q9. कौन सा राज्य सरकार ने हाल ही में गर्भवती महिलाओं के लिए ‘सम्परना (सिशू अबाउट मातृ मित्रीहारा पूर्णनिर्णण अभिशन) योजना’ स्कीम शुरू की है?
Answer: ओडिशा

Q10. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने बचत खाते में न्यूनतम औसत मासिक शेष (एमएबी) की आवश्यकता को 5000 रुपये से ______ तक कम कर दिया है
Answer: 3,000 रुँपये

Q11. इमान अहमद जो पहले दुनिया की सबसे भारी महिला थी, उनका हाल ही में निधन हो गया है. वे किस देश से थीं?
Answer: मिस्त्र

Q12. कांडला पोर्ट को हाल ही में ______________ नाम दिया गया है
Answer: दीनदयाल पोर्ट

Q13. श्रीनगर के उस युवा लड़के का नाम बताइए, जिसे हाल ही में स्वच्छता ही सेवा अभियान के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना गया है.
Answer: बिलाल दार

Q14. भारत ने यात्रियों के लिए अभियान और देश में शानदार छुट्टी के विकल्प के बारे में उन्हें जागरूक करने के लिए किस देश में “अतुल्य भारत!” अभियान शुरू किया है?
Answer: मिस्त्र

Q15.  विश्व पर्यटन दिवस 2017 के लिए विषय ______________ है.
Answer: Sustainable Tourism – a Tool for Development
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *