Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_40.1

Q1. बेलारूस के राष्ट्रपति अलेग्ज़र्ड ग्रीगोरीविच लुकाहेन्को दोनों देशों के आपसी हित के विभिन्न मुद्दों पर चर्चा के लिए भारत की दो दिवसीय यात्रा पर थे. बेलारूस की राजधानी क्या है?
Answer: मिन्स्क

Q2. भारत और अफगानिस्तान ने हाल ही में स्वास्थ्य, परिवहन, अंतरिक्ष और नए विकास साझेदारी के क्षेत्रों में चार समझौते किए हैं. अफगानिस्तान के राष्ट्रपति कौन हैं?
Answer: अशरफ गनी



Q3. एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने नेपाल को बिजली वितरण और वितरण के कार्यान्वयन और वृद्धि के लिए कितनी राशी प्रदान करने की घोषणा की है?
Answer: 152 मिलियन अमेरिकी डॉलर

Q4. बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया (बीएआई) द्वारा पहली बार लाइफ टाइम अचीवमेंट के लिए किस प्रसिद्ध बैडमिंटन खिलाड़ी को नामित किया गया.
Answer: प्रकाश पदुकोण

Q5. पहली बार, किस शहर ने बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड सीनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी की?
Answer: कोच्चि

Q6. जापान के प्रधान मंत्री श्री शिंजो अबे भारत-जापान वार्षिक बैठक में भाग लेने के लिए भारत की दो दिवसीय यात्रा पर हैं. यह शिखर सम्मेलन का ____________ संस्करण है.
Answer: 12वें

Q7. बेलारूस के राष्ट्रपति अलेक्सजेंडर ग्रीगोरीविच लुकासेको हाल ही में भारत की यात्रा पर थे. बेलारूस की मुद्रा क्या है?
Answer: बेलारूसी रूबल

Q8.  सिंगापुर की नव नियुक्त प्रथम महिला राष्ट्रपति का नाम बताइए..
Answer: हलिमा याकूब

Q9. वित्त मंत्रालय ने हाल ही में जीएसटी के कार्यान्वयन में आईटी चुनौतियों पर नजर रखने और समाधान करने के लिए मंत्रियों के एक समूह का गठन किया. इस GoM का नेतृत्व _______________ करेंगे.
Answer: सुशील कुमार मोदी
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में एआईएडीएमके के संस्थापक स्वर्गीय डॉ एम जी रामचंद्रन के जन्म शताब्दी को चिह्नित करने के लिए _____________ रूपये का सिक्का प्रस्तुत करने की घोषणा की है.
Answer: 100 

Q11. यूनाईटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के नवनिर्धारित अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) का क्या नाम है?
Answer: एम. नागराज सरमा

Q12. भारत में राष्ट्रीय स्तर पर हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
Answer: 14 सितम्बर

Q13. किस भारतीय शहर में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके जापानी समकक्ष शिन्जो आबे ने हाल ही में पहली उच्च गति रेल परियोजना की आधारशिला रखी है?
Answer: अहमदाबाद

Q14. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) की हालिया घोषणा में, निम्नलिखित में से किस शहर को 2024 ग्रीष्म ओलंपिक से सम्मानित किया गया है?
Answer: पेरिस

Q15. हाल ही में भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (IRCTC) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: महेंद्र प्रताप मॉल
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *