Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_20.1

Q1. किस व्यक्ति को हाल ही में भारत के प्रेस ट्रस्ट,देश का सबसे बड़ा समाचार एजेंसी के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: विवेक गोयनका

Q2. किस बीमा कंपनी को हाल ही में पूंजी बाजार नियामक सेबी ने अनुमानित रूप से 6,000 करोड़ रुपए के आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (IPO) दी गयी हैं?
Answer: आईसीआईसीआई लोम्बारड जीआईसी



Q3. एयरटेल बिजनेस ने हाल ही में ‘एयरटेल जीएसटी एडवांटेज’ लॉन्च किया है – यह छोटे व्यवसायों और स्टार्ट-अप को सक्षम करने के लिए डिज़ाइन किया गया एक समाधान है.
Answer: अशोक गणपति

Q4. किस भारतीय शहर में, अमेज़ॅन ने हाल ही में अपना सबसे बड़ा पूर्ति केंद्र खोला है?
Answer: हैदराबाद

Q5. इंटरनेशनल साक्षरता दिवस 2017 के लिए यूनेस्को द्वारा किस विषय की घोषणा की गयी है?
Answer: Literacy in a digital world

Q6. किस राज्य सरकार ने राज्य में डिजिटल साक्षरता बढ़ाने के लिए Google भारत के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: असम

Q7. हाल ही में किस शहर में देश के पहले वाटर ATM का उद्घाटन किया गया है?
Answer: हैदराबाद

Q8.  UIDAIके मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम, जिसे हाल ही में गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स नेटवर्क (GSTN) के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: ए.बी. पांडे

Q9. असीक्षित अमेरिकी ______________ ने यूएस ओपन महिला एकल खिताब 2017 का ख़िताब जीता है.
Answer: स्लोअन स्टीफंस

Q10. किस देश ने हाल ही में काठमांडू , नेपाल में दूसरी दक्षिण एशियाई बास्केटबॉल, SABA, अंडर -16 चैम्पियनशिप जीती है?
Answer: इंडिया

Q11. किस बैंक के साथ, सरकारी कंपनी BSNL ने देश के 10 राज्यों में ओपन मोबाइल वॉलेट Speedpay को साथ मिलकर संचालित करने के लिए हाथ मिलाया?
Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q12. सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया की एक सलाहकार समिति ने शेयर बाजार के व्यापारिक घंटों के विस्तार के प्रस्ताव पर चर्चा कर सकती है. 19 सदस्यीय समिति का नेतृत्व _______ ने किया है.
Answer: जयथ आर वर्मा

Q13. किस शहर में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में देश की पहली ‘ग्रीन-फील्ड’ स्मार्ट शहर के लिए नींव रखी है?
Answer: रांची

Q14. चीन और पाकिस्तान की वायु सेना ने हाल ही में चीन में संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया है. इस संयुक्त अभ्यास का नाम ____________ है
Answer: शाहीन VI

Q15. 2017 यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल के उपविजेता कौन थे और वह किस देश से संबंधित है?
Answer: केविन एंडरसन, दक्षिण अफ्रीका

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *