Home   »   August Revision Class 22 for all...

August Revision Class 22 for all exams

August Revision Class 22 for all exams |_40.1
Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
ने _______ के जामनगर जिले के सनोदरा में, सौनी-सौराष्ट्र नर्मदा अवतरण सिंचाई
परियोजना का प्रथम चरण शुरू किया ?
Answer: गुजरात

Q2. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने हाल
ही में 10000 से अधिक तेलुगु संग्रह के साथ एक ऑनलाइन तेलुगु बुक स्टोर शुरू करने
की घोषणा की है ?
Answer: अमेज़न
Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार
ने स्थानीय शहरी निकायों के लिए एक नए कैडर की घोषणा की है.
Answer: ओड़िशा
Q4. उस प्रसिद्ध चित्रकार, लेखक
और इतिहासकार का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
Answer: दीनानाथ पाठी
Q5. नाबार्ड ने हरियाणा के लिए
कितने करोड़ रु का लोन पास कर दिया है ?
Answer: 204.67 करोड़ रु
Q6. हाल ही में कौन त्रावणकोर
स्टेट बैंक का मुख्य महाप्रबंधक नियुक्त हुआ है ?
Answer: अशोक कुमार प्रधान
Q7. मोबाइल वालेट कंपनी _____
ने घोषणा की है कि उसने अपने वालेट यूजर के लिए 12 राज्यों के बिजली बोर्डों के
साथ उन्हें बिजली बिल भुगतान में सक्षम बनाने के लिए समझौता किया है ?
Answer: MobiKwik
Q8. किस बैंक ने ग्राहक
केन्द्रित एक डिजिटल पहल शुरू की है जिससे एक ही एप के प्रयोग द्वारा किसी भी बैंक
के ग्राहक अपने विभिन्न बैंक खातों को लिंक कर पाएंगे और उनका संचालन कर पाएंगे ?
Answer: केनरा बैंक
Q9. हाल ही में कौन एसबीआई
म्यूच्यूअल फण्ड का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी नियुक्त हुआ है?
Answer: अनुराधा राव
Q10. CNBC-TV18 द्वारा किस
अभिनेता/अभिनेत्री को ‘एंटरटेनर ऑफ़ दि ईयर’ का पुरस्कार दिया गया
?
Answer: इरफान खान
Q11. भारत सरकार की ‘उन्नत
ज्योति अफोर्डेबल एलईडी फॉर आल
(UJALA)’ योजना के तहत
______ 2 करोड़ एलईडी बल्ब बांटने वाला पहला राज्य बना ?
Answer: गुजरात
Q12. किस कंपनी ने अनुसूचित
वाणिज्यिक बैंकों के साथ एक समझौता किया है जिसमें बैंक नवीकरण ऊर्जा के लिए
कंपनियों की परियोजनाओं को लेटर ऑफ़ क्रेडिट जारी करेंगे ?
Answer: PTC India Financial Services
Q13. हाल ही में मिजोरम विधानसभा
ने एक अधिकारिक प्रस्ताव स्वीकार कर, वस्तु एवं सेवा कर संविधान संशोधन विधेयक का
समर्थन किया है. मिजोरम का वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
Answer: Pu Lalthanhawla  
Q14. केनरा बैंक का मुख्यालय
कहाँ स्थित है
?
Answer: बेंगलुरु
Q15. ईयू के अविश्वास नियम
नियामकों ने, आयरलैंड के माध्यम से लाभ कमाने की योजना को राज्य को अवैध सहायता
बताते हुए, ______ द्वारा,  आयरिश सरकार को
€13 बिलियन ($14.5 बिलियन) रु कर के रूप में चुकाने का
आदेश दिया है.
Answer: Apple                                                                                   

                                                                                                
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.