Home   »   August Revision Class 21 for all...

August Revision Class 21 for all exams

August Revision Class 21 for all exams |_40.1
Q1. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और म्यांमार के राष्ट्रपति के बीच द्विपक्षीय वार्ता के बाद म्यांमार और भारत ने चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए. म्यांमार के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर : हतिन क्याव
Q2. कितने एथलीटों ने नई दिल्ली में राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी से राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त किया?
उत्तर : चार एथलीटों
Q3. किस देश ने उच्च तकनीक के कारोबार से अंतरराष्ट्रीय बाजार में प्रतिस्पर्धा करने के लिए स्वदेशी तकनीक को विकसित करने के नवीनतम प्रयास के लिए7.5 अरब के पंजीकृत पूंजी के साथ एक राज्य के स्वामित्व वाली विमान इंजन निर्माता की स्थापना की है?
उत्तर : चीन
Q4. किसने हाल ही में बेल्जियम ग्रां प्री फार्मूला वन 2016 जीती है?
उत्तर : निको रोसबर्ग
Q5. कतर के दोहा बैंक ने हाल ही में _________में एक शाखा खोली है.
उत्तर : कोच्चिकेरल
Q6. तिरुचिरापल्लीतमिलनाडु में आयोजित  82 वीं ऑल इंडिया रेलवे एथलेटिक चैम्पियनशिप किस टीम ने जीती है?
उत्तर :  पश्चिम रेलवे
Q7. भारत की पहली सैन्य विरासत वेबसाइट________ ग्लोरी फाउंडेशन द्वारा शुरू की गयी.
उत्तर : coloursofglory.org
Q8. उस प्रख्यात लेखक का नामजिसे डोगरी भाषा में अपनी आत्मकथा चित्त-चेते’ के लिए वर्ष 2015 के प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया?
उत्तर : पद्मा सचदेव
Q9. विश्व प्रसिद्ध वेलंकन्नी आवर लेडी स्वास्थ्य बेसिलिका वार्षिक भोज की शुरुआत_______ में झंडा फहराने के साथ किया गया.
उत्तर : तमिलनाडु
Q10. केंद्रीय बैंक का अनुमान है कि भारत इस वित्त वर्ष में _______से विकसित होगा.
उत्तर : 7.6%
Q11. भारत और __________ ने द्विपक्षीय रसद एक्सचेंज ज्ञापन के समझौते (LEMOA) पर हस्ताक्षर किये जिसके तहत दोनों देशों की सेनाओं की आपूर्ति और मरम्मत के लिए दोनों देश एक दूसरे को सुविधाएं प्रदान करेगें  
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
Q12. हाल ही में काबुल के साथ अपने आर्थिक और सुरक्षा कार्यों को मजबूत बनाने के रूप में, इस बार मजार-ए-शरीफ के व्यावसायिक केंद्र के लिए – किस देश ने अफगानिस्तान में अपनी दूसरी ट्रेन रवाना करी है?
उत्तर : चीन
Q13. म्यांमार की राजधानी कहां है?
उत्तर : नेपयिडाव
Q14. गृह मंत्रालय ने सीमा सुरक्षा को मजबूत बनाने और भारत-पाकिस्तान सीमा पर सीमा बाड़ लगाने में देरी और असुरक्षा के मुद्दे को संबोधित करने के लिए अप्रैल 2016 में एक समिति का गठन किया. समिति की अध्यक्षता _______ द्वारा करी गयी.
उत्तर : मधुकर गुप्ता
Q15. देश के सबसे बड़े अर्द्धसैनिक बल केंद्रीय रिजर्व पुलिस फोर्स इंडिया (सीआरपीएफ) ने ओलंपिक रजत पदक विजेता __________को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने का फैसला किया है.
उत्तर : पीवी सिंधू
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *