Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-9

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-9

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-9 |_40.1

Q1. संपत्ति के खरीदारों और विक्रेताओं के लिए मंच का नाम जिसने आवासीय और वाणिज्यिक संपत्तियों के लिए भारत के पहले ऑनलाइन बोली-प्रक्रिया प्लेटफॉर्म की शुरुआत की घोषणा की. इस योजना को ‘माई बिड, माई होम’ का नाम दिया गया है. इसके लिए इसने एम3एम के साथ भागीदारी की है
Answer: Magicbricks

Q2. ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज का नाम, जिसने पुनरावर्ती चोटों का हवाला देकर हाल ही में टेस्ट मैच और एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है.
Answer: जॉन हेस्टिंग्स



Q3. किस शहर में, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) शुरूआती, शिक्षाविदों, पर्यावरणविदों और उद्यमियों के लिए एक शोध केंद्र स्थापित करेगा?
Answer: गुवाहाटी

Q4. पूर्व केंद्रीय मंत्री और समाजवादी नेता का नाम जिनका हाल ही में आयु से संबंधित बीमारियों के कारण निधन हो गया है.
Answer: पुरुषोत्तम लाल कौशिक

Q5. निम्न में से कौन गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (GIFT) में एक कार्यालय खोलने वाला पहला कानून फर्म हैं?
Answer: जे. सागर एसोसिएट्स

Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भूदभुत बैराज की आधारशिला ______________, गुजरात में रखी.
Answer: नर्मदा नदी

Q7. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पुरे भारत में 5000 गांवों को पीने के पानी की सफाई के लिए फ़िल्टर सिस्टम प्रदान करने के लिए ______________ नामक 100 लाख रूपये की माता अमृतानंदमयी मठ परियोजना शुरू की है.
Answer: जीवअमृतम

Q8.  असम वित्त मंत्री _____________ के तहत मंत्रिमंडल के एक समूह की स्थापना की गई है ताकि कोम्पोसिट स्कीम को अधिक आकर्षक बनाया जा सके और रेस्तरां में जीएसटी दरों की फिर से समीक्षा की जा सके.
Answer: हिमंत बिस्वा सरमा

Q9. भारतीय स्नूकर प्लेयर को नाम बताइए जिसने रूस के सेंट पीटर्सबर्ग में वर्ल्ड ओपन अंडर -16 स्नूकर चैम्पियनशिप खिताब जीता.
Answer: अनुपमा रामचंद्रन

Q10. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) दिल्ली, गांधीनगर और ढोलवीरा पर “सभ्यताओं के संवाद -विवरण” पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है. इस श्रृंखला का पहला सम्मेलन 2013 में ___________ में उद्घाटित किया गया था.
Answer: ग्वाटेमाला

Q11. केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने ___________ में चार दिवसीय प्रथम ‘बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास- 2017’ का उद्घाटन किया है.
Answer: नई दिल्ली

Q12. नॉर्वेजियन नोबेल समिति ने परमाणु हथियारों को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अभियान ICAN) को 2017( के नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है. ICAN का मुख्यालय में ________________ है.
Answer: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q13. ब्रांड फाइनेंस की नेशन ब्रांड्स सूची 2017 के अनुसार,विश्व सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड के बीच भारत की रैंकिंग कितनी है?

Answer: 8वां

Q14. वाशिंगटन डी. सी. मे मुख्यालय वाले विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिम योंग किम

Q15. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है. इस वर्ष के सम्मेलन का विषय ____________________ है
Answer: Yoga for Wellness
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *