Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 24

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 24 |_40.1


Q1. भारत के वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री का नाम बताइए.
Answer: प्रकाश जावड़ेकर
Q2. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस,
विश्व स्तर पर
_________ को मनाया जाता है.
Answer: 3 मई

 

Q3. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, यूनेस्को ने विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन किया और
यूनेस्को /
गिलर्मो
कैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइजसमारोह_________________ में आयोजित किया गया.
Answer: जकार्ता, इंडोनेशिया
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय राज्यहाल ही में वित्तीय वर्ष को वर्तमान
चक्र अप्रैल

मार्चकोजनवरी-दिसंबरमें बदलने वाला पहला राज्य बना
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q5. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में यूनेस्को द्वारा मनाया गया.
यूनेस्को के महानिदेशक कौन
हैं
?
Answer: इरीना बोकोवा
Q6. मध्यप्रदेश वित्तीय वर्ष के वर्तमान अप्रैल-मार्च चक्र को
जनवरी-दिसंबर में बदलने वाला पहला राज्य बना.भारत ने वित्त वर्ष अप्रैल-मार्च को
____________ से अपनाना शुरू किया.
Answer: 1867
Q7. _____________
की अध्यक्षता में केंद्रीय
मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय इस्पात नीति
(एनएसपी) 2017 के लिए अपनी मंजूरी दी.
Answer: Shri Narendra Modi
Q8. भारतीय पुरुष राष्ट्रीय फुटबॉल टीम ने 21 वर्षों में पहली बार फीफा वर्ल्ड फ़ुटबॉल रैंकिंग के टॉप100 में अपनी जगह बनाई. फीफा का अध्यक्ष कौन है?
Answer: Gianni Infantino
Q9. फीफा विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग क्या है?
Answer: 94th
Q10. स्वच्छ सर्वेक्षण 2017′ सर्वेक्षण के परिणाम हाल ही
में शहरी विकास मंत्री एम वेंकैया नायडू ने घोषित किए
. निम्नलिखित शहर में से कौन
सा शहर भारत का सबसे गंदा शहर है
?
Answer: Gonda
Q11. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने सम्पदा नामक नई केंद्रीय क्षेत्र की
योजना के अंतर्गत खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
(एमओएफपीआई) की योजनाओं के पुनर्गठन के
लिए अपनी मंजूरी दे दी है
. सम्पदा में “P” अक्षर का तात्पर्य किससे है?
Answer: Processing
Q12. छत्तीसगढ़ ने हाल ही में भारत के सबसे महंगे चूना पत्थर
ब्लॉक की नीलामी की. इस ब्लॉक का नाम
____________ है.
Answer: केसला-II
Q13. भारत ने ओडिशा तट पर अब्दुल कलाम द्वीप से 3,000 किलोमीटर दूरी की
अग्नि –
3 बैलिस्टिक मिसाइल
का एक नया प्रयोक्ता परीक्षण किया. अब्दुल कलाम द्वीप को पहले
________________
के रूप में जाना
जाता था.
Answer: व्हीलर्स द्वीप
Q14. छत्तीसगढ़ ने हाल ही में रायपुर जिले में भारत का सबसे महंगा
चूना पत्थर ब्लॉक नीलामकिया है. पिछला राष्ट्रीय रिकॉर्ड
_____________
द्वारा बना था.
Answer: राजस्थान
Q15. सड़क परिवहन और राजमार्ग का कैबिनेट मंत्री कौन है?
Answer: नितिन गडकरी

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *