Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 23


विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 23 |_40.1

Q1. हाल ही में भारत
और नेपाल के बीच हुए संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए?
Answer: सूर्या किरण-XI

Q2. पहले स्मार्ट
जनजातीय मॉडल गांव को नाम बताइए
, जिसे हाल ही में
जम्मू और कश्मीर के राजौरी जिले में उद्घाटित किया गया
.
Answer: हब्बी


Q3. ओमान की राजधानी और
मुद्रा क्या है
?
Answer: मस्कट, रियाल

Q4. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिन्होंने लगातार तीसरी बार ब्राज़ील ओपन 2017 का खिताब जीता.
Answer: पाब्लो क्यूवास

Q5. भारत ने देश में
तेल और गैस की खोज के लिए एक नीति ओएएलपी की घोषणा की है. ओएलएपी में
, शब्द का अर्थ _____________
है.
Answer: Acreage

Q6. हाल ही में
प्रसिद्ध लेखक
का नाम बताइए जिसे उनके उपन्यास ‘होथान’ के लिए सरस्वती सम्मान 2016
से सम्मानित किया.
Answer: महाबलेश्वर सेल

Q7. इंडियन पब्लिक
सेक्टर अंडरटेकिंग कंपनी नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनटीपीसी) ने भडला
में
45 मेगावाट की सौर क्षमता को
शुरू किया.
भडला सौर संयंत्र
__________ में स्थित है.
Answer: राजस्थान

Q8.हाल ही में कर्नाटक के कारवार में
भारतीय नौसेना में किस वाटर जेट फास्ट अटैक क्राफ्ट (डब्ल्यूजेएफएसी) को कमीशन
किया गया
.
Answer: आईएनएस तिलचांग

Q9. फाइनेंशियल
टाइम्स के अनुसार अब किस देश का बैंकिंग सिस्टम दुनिया में सबसे बड़ा है
.
Answer: चीन

Q10. कलिका प्रसाद
भट्टाचार्य
, जिनका हाल ही में
निधन हो गया
, वह एक लोकप्रिय ________
लोक गायिका थी.
Answer: बंगाली

Q11. भारत ने
अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (आईएसएसएफ) विश्व कप
2017 में नई दिल्ली में पांच पदक के साथ अपना अभियान
समाप्त कर दिया. चीन ने कितने पदक के साथ इस सूची में सबसे शीर्ष स्थान पर है
?
Answer: 12

Q12. राज्य की वरिष्ठ
नागरिक के लिए हाल ही में हरियाणा सरकार द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताएं?
Answer: तीर्थ दर्शन योजना

Q13. सोशल नेटवर्किंग
साइट फेसबुक ने हाल ही में महिलाओं द्वारा स्थापित या सह-संस्थापक स्टार्टअप को
समर्थन देने के लिए
_____________ नामक एक नई पहल
की शुरूआत की है
.
Answer: SheLeadsTech

Q14. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में दुबई टेनिस चैंपियनशिप, 2017 का ख़िताब जीता है.
Answer: एंडी मुरे

Q15. हाल ही में
भारतीय ज्ञानपीठ संगठन द्वारा प्रतिष्ठित व्यक्तित्व श्री एम वी वीरेन्द्र कुमार
को
30 वीं मुर्तदेवी पुरस्कार
से सम्मानित किया
, वह ___________ के लिए प्रसिद्ध है.
Answer: लेखक और पत्रकार


Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *