Wednesday, 31 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 18



Q1. AU फाइनेंसर इंडिया, एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (एनबीएफसी) है, ने अपने आप को एयू स्माल फाइनेंस बैंक के नाम से एक छोटे वित्त बैंक में परिवर्तित कर लिया है. एयू स्माल फाइनेंस बैंक के बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: मन्निल वेणुगोपालन

Q2. किस कंपनी ने कैशलेस टाउनशिप परिवर्तन मॉडल को अग्रणी बनाने के लिए अभिनव उत्पाद / सेवा की श्रेणी में प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड 2017 प्राप्त किया?
Answer: गुजरात नर्मदा वैली फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (जीएनएफसी)


Q3. किस देश ने तियानज़ु -1 नामक पहला मानव रहित कार्गो अंतरिक्ष यान लांच किया?
Answer: चीन

Q4. ऊर्जा, कोयला, नई और नवीकरणीय ऊर्जा और खान के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री (आईसी) _____________ और इंडोनेशिया के ऊर्जा एवं खनिज संसाधन मंत्री इग्नासियस जोनन ने जकार्ता, इंडोनेशिया में आयोजित 'भारत इंडोनेशिया ऊर्जा फोरम' के लिए मुलाकात की.
Answer: पीयूष गोयल

Q5. किस शहर को विश्व बुक कैपिटल 2017 नामित किया गया है?
Answer: कोनाक्री, गिनी

Q6. दूसरे गोल्फ इंडस्ट्री एसोसिएशन (जीआईए) अवार्ड्स 2017 में विजेताओं में शामिल खिलाडियों के नाम बताइए?.
Answer: एसएसपी चौरसिया, अदिति अशोक और अली शेर

Q7. नेशनल हेल्थ मिशन (एनएचएम) ने भारत में से किस राज्य में गर्भवती महिलाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 'किलकारी' नामक एक मोबाइल-आधारित एप्लिकेशन लॉन्च की है.
Answer: हरियाणा

Q8. 80 वें बंगाल फिल्म पत्रकार एसोसिएशन (बीएफजेए) पुरस्कार 2017 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्राप्त करने वाली वयोवृद्ध अभिनेत्री का नाम बताइए.
Answer: मौशुमी चटर्जी

Q9. चीन और ईरान ने, ईरान के अर्क रिएक्टर के पुनर्निर्माण पर पहला समझौता किया है. यह डील ईरान के परमाणु ऊर्जा संगठन (एईओआई) और एक चीनी कंपनी के बीच किस शहर में आधिकारिक समारोह पर संपन्न हुआ?
Answer: वियना

Q10. हरित क्षेत्र को विस्तारित करने के लिए, भारतीय रेल ने हाल ही में एक __________ राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए, जिसके अंतर्गत राज्य में रेलवे पटरियों के निकट भूमि पर पेड़ लगाए जाएंगे.
Answer: महाराष्ट्र

Q11. प्रतिष्ठित निर्देशक और अभिनेता को नाम बताइए, जिन्हें फिल्म उद्योग में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2016 के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान किया गया.
Answer: कसीनाथनी विश्वनाथ

Q12. रीयल एस्टेट डेवलपर्स की संस्था CREDAI ( कन्फेडरेशन ऑफ़ रियल एस्टेट डेवलपर्स अस्सोसीएशन ऑफ़ इंडिया) ने किस बैंक के साथ संयुक्त रूप रियलिटी सेक्टर के विकास के लिए विभिन्न पहलों को संचालित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q13. भारत ने लिकफिड पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) के आयातक के रूप में विश्व के किस देश को नंबर दो की स्थिति से प्रतिस्थापित किया है?
Answer: जापान

Q14. भारतीय पुत्तर ने हाल ही में एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के पहले चरण में स्वर्ण पदक जीता है. यह ________ में आयोजित किया गया.
Answer: चीन

Q15. विश्व मलेरिया दिवस 2016 के लिए वैश्विक विषय ____________ है.
Answer: End Malaria for Good


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search