Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 17_2.1
Q1. स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की गुणवत्ता में सुधार के लिए हाल ही में विश्व बैंक ने केंद्र और किस राज्य के साथ एक 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: उत्तराखंड
Q2. उस फोटो पत्रकार का नाम बताइए जिसे अपने क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान के लिए सूचना और प्रसारण (आई एंड बी) मंत्रालय द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
Answer: रघु राय
Q3. हाल ही में यवेस मेयर ने 2017 का एबल पुरस्कार जीता. वह एक प्रसिद्ध ___________ हैं ?
Answer: गणितज्ञ

Q4. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने विश्व की तीसरी सबसे लंबी हाइपरसोनिक विंड टनल को लोकार्पित की ?
Answer: केरल
Q5. रक्षा मंत्री अरुण जेटली ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा विकसित तीन नवल प्रणालियाँ भारतीय नौसेना को सौंपा. डीआरडीओ के चेयरमैन _________ हैं ?
Answer: एस क्रिस्टोफर
Q6. फार्च्यून पत्रिका की विश्व के 50 महान नेताओं की सूची में किस सार्वजनिक बैंक की चेयरपर्सन 26वें स्थान पर है ?
Answer: एसबीआई
Q7. हाल ही में विदेश मामलों के मंत्रालय और डाक विभाग ने आंध्रप्रदेश के नेल्लोर में डाक घर पासपोर्ट सेवा केंद्र (POPSK) खोलने की घोषणा की. पहला POPSK _____________ में शुरू किया गया था ?
Answer: मैसूर
Q8. जनवरी 2018 में भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC) के 105वें सत्र की मेजबानी ओस्मानिया विश्वविद्यालय द्वारा की जाएगी. भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC) के 105वें सत्र का विषय (थीम) __________ है.
Answer: साइंस एंड टेक्नोलॉजी – रीचिंग दि अनरीच्ड
Q9. हाल ही में किस देश ने अपना 46वां स्वाधीनता दिवस (26 मार्च) मनाया ?
Answer: बांग्लादेश
Q10. किस विश्व चैंपियन ने फ़रारी के लिए हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ग्रां प्री जीता ?
Answer: सेबेस्टियन वेट्टेल
Q11. बांग्लादेश ने हाल ही में अपना ____________ स्वाधीनता दिवस मनाया ?
Answer: 46वां
Q12. हाल ही में ह्यूस्टन में एशिया सोसाइटी टेक्सास सेंटर द्वारा दो-दिवसीय ह्यूस्टन इंडिया सम्मलेन की मेजबानी की गई. इस सम्मलेन का विषय (थीम) ______________ था ?
Answer: मेक इन इंडिया – दि इनसाइड स्टोरी
Q13. सार्वजनिक क्षेत्र की एक रक्षा कंपनी भारत डायनामिक्स लिमिटेड (बीडीएल) ने हाल ही में टारपीडो के निर्यात के लिए लार्सेन एंड टुब्रो (एल एंड टी) के साथ एक एमओयू साइन किया है. बीडीएल का मुख्यालय ______ में है ?
Answer: हैदराबाद
Q14. 2017 में होने वाले फीफा अंडर-17 विश्व कप के फाइनल मैच की मेजबानी कौन सा शहर करेगा ?
Answer: कोलकाता
Q15. किस वरिष्ठ अभिनेता को चंडीगढ़ में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी द्वारा कला रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Answer: अनुपम खेर

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *