Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 15 |_40.1

Q1. संयुक्त राष्ट्र के वरिष्ठ अधिकारी आकीम स्टेनर संयुक्त राष्ट्र एजेंसी – संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) का नेतृत्व करेगी – जो गरीबी से लड़ने के लिए काम करता है. वह _____________ से सम्बंधित हैं.
Answer:जर्मनी
Q2. ‘युग पुरुष, भारत रत्न, अटल जी’ 450-पृष्ठ की पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Answer:रमेश पोखरियाल

Q3. . अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, भारत ने बाल श्रम पर दो प्रमुख आईएलओ सम्मेलनों की पुष्टि की है. आईएलओ का मुख्यालय ______ में है.
Answer: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q4. हाल ही में आईसीसी रैंकिंग के अनुसार, विराट कोहली को नंबर एक वनडे प्लेयर का दर्जा दिया गया है. उसने किस खिलाड़ी को प्रतिस्थापित करके पहला स्थान प्राप्त किया है?
Answer: एबी डिविलियर्स

Q5. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) के महानिदेशक कौन हैं?
Answer: गाए रायडर

Q6. एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फंड को 150 मिलियन इक्विटी निवेश ऋण की मंजूरी दी है. बैंक का सञ्चालन निम्नलिखित देशों में से किसके द्वारा किया जाता है
Answer: चीन

Q7. अपने उपन्यास ‘ए हॉर्स वाकस इनटू ‘ए बार’ के लिए मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज 2017 को जितने वाले लेखक का नाम बताइए.
Answer: डेविड ग्रॉसमैन

Q8. मैन बुकर प्राइज जितने वाली किताब, ‘ए हॉर्स वाकस इनटू ए बार’ का अनुवाद __________ द्वारा किया गया है.
Answer: जेसिका कोहेन

Q9. चीन ने ब्लैक होल, पल्सर और गामा-रे फटने का अध्ययन करने के लिए सफलतापूर्वक अपना पहला एक्स-रे स्पेस टेलीस्कोप लॉन्च किया है. टेलिस्कोप का नाम ______________ है.
Answer: इनसाइट

Q10. भारत सरकार ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज के एक वरिष्ठ कार्यकारी ____________ को अटल इनोवेशन मिशन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: रामनाथन रमनन

Q11. टैक्स चोरी के विरुद्ध अपनी लड़ाई के लिए केंद्र सरकार ने नए बैंक खातों को खोलने के लिए और _________  से अधिक के लेनदेन के लिए आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया है.
Answer: 50,000 रुपये

Q12. हेलमूट कोल का हाल ही में निधन हो गया था. वह कहाँ से थे –
Answer: जर्मनी

Q13. देश की प्रतिस्पर्धा निगरानी एजेंसी ने CCI अपने डीलरों पर लगाई गई व्यवस्था को पुनर्विक्रय मूल्य रखरखाव के परिणामस्वरूप कोरियाई कार निर्माता हुंडई मोटर इंडिया पर कितने का जुर्माना लगाया है. Answer: Rs 87 crore

Q14. उस पॉप गायक का नाम जिन्हें ट्विटर पर फोल्लो करने वालो की संख्या 100 मिलियन पहुँच गयी है, ट्विटर रिपोर्ट्स के अनुसार वह इस मंच पर वह सबसे अधिक फोल्लो किए जाने वाली व्यक्ति बन गये है?
Answer: केटी पैरी

Q15. कौन सी मेट्रो थर्ड सेक्स के सदस्यों के लिए नौकरियां आरक्षित करने वाली पहली सार्वजनिक परिवहन व्यवस्था है और यह मुख्य रूप से महिलाओं द्वारा स्वयं सहायता समूह द्वारा संचालित है?
Answer: कोच्चि मेट्रो
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *