Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 12 |_40.1
Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सहकारी निकाय चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम शैक्षिक योग्यता तय करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
Answer: राजस्थान

Q2. थिएटर ओलंपिक की मेजबानी करने वाला पहला देश _________था
Answer: ग्रीस


Q3. मेघालय के मुख्यमंत्री मुकुल संगमा ने हाल ही में LIFE नामक एक महत्वाकांक्षी प्रमुख कार्यक्रम का शुभारंभ किया है. LIFE में ‘I’ का क्या अर्थ है?
Answer: Intervention

Q4. निम्नलिखित में से किस ऋणदाता ने हाल ही में लघु लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए अपने IMPS (Immediate Payment Service) (तत्काल भुगतान सेवा) के माध्यम से 1,000 रुपये तक के निधि अंतरण के लिए शुल्क माफ कर दिया है?
Answer: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q5. YES ग्लोबल इंस्टीट्यूट के साथ बैंक ने हाल ही में किसके लिए ‘YES GST’ नामक कार्यक्रम शुरू किया है?
Answer: सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम

Q6. बीएसईएस राजधानी बिजली लिमिटेड (बीआरपीएल) और ऊर्जा और संसाधन संस्थान (टेरी) सौर छत के लिए सहयोग के अवसरों की खोज के लिए साझेदारी में शामिल हुए हैं. TERI के अध्यक्ष हैं.
Answer: अशोक चावला

Q7. निम्न में से कौन से तकनीक-दिग्गज ने हाल ही में बैंगलोर स्थित कृत्रिम बुद्धि (एआई) फर्म हल्ली लैब्स का अधिग्रहण किया है?
Answer: गूगल

Q8. टाटा संस ने हाल ही में संगठन के मुख्य डिजिटल अधिकारी के रूप में ___________ को नियुक्त किया है.
Answer: आरती सुब्रमण्यम

Q9. पहले कदम में, भारत ने आतंकवाद समूहों के खिलाफ लड़ने के लिए निम्नलिखित किस देश को 500000 अमेरिकी डॉलर दिए हैं?
Answer: फिलीपींस

Q10. स्कॉच कंसल्टेंसी सर्विसेज द्वारा किशोर संसरी को हाल ही में ‘पर्सनॅलिटी ऑफ द इयर’ पुरस्कार प्रदान किया गया है. वह ____________ के प्रबंध निदेशक और सीईओ हैं.
Answer: विजया बैंक

Q11. देश में 49 हवाई अड्डों के बीच ग्राहक संतुष्टि में रायपुर के हवाई अड्डे का स्थान प्रथम स्थान पर था. रायपुर हवाई अड्डे का नाम क्या है?
Answer: स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा

Q12. लंदन में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2017 में स्वर्ण पदक जीतने वाले भाला फेंक खिलाड़ी का नाम बताइए?
Answer: सुंदर सिंह गुर्जर

Q13. भारतीय रेलवे ने टिकट बुकिंग से अधिक विभिन्न यात्री आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए एक एकीकृत मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है. इस एप्प का नाम क्या है?
Answer: रेल सारथी

Q14. मुकेश कुमार जैन को हाल ही में _______________ के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है.

Answer: ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Q15. एक वैश्विक सूचकांक पर भारत की रैंकिंग क्या है, जो कि महत्वाकांक्षी स्थायी विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए देशों के प्रदर्शन का मूल्यांकन करता है (एसडीजी)?
Answer: 116
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *